3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2010 г. | Время публикации 13:32
Последние изменения 13:43
Рубрики: Погода
В ночь на среду синоптики снова ожидают грозу и ураганный ветер
В ночь на среду синоптики снова ожидают грозу и ураганный ветер
Сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду ожидается в столице предстоящей ночью, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МЧС по Москве. "Возможны повреждения ЛЭП, падение деревьев, повреждения рекламных щитов, приводящие к заторам на дорогах, а также повреждение автотранспорта, обрушение слабоукрепленных конструкций", - рассказали в пресс-службе столичного МЧС.

Вероятность ливней с грозами и ураганным ветром сохранится в столичном регионе до конца недели. По сообщению Гидрометеобюро Москвы и области, во вторник снова ожидаются осадки, возможны грозы. При грозе порывы ветра могут достигать 12-15 метров в секунду. Максимальная температура воздуха составит 18-20 градусов тепла.

Синоптики ожидают, что по-настоящему июньская погода придет в Москву только к выходным. В воскресенье воздух в Москве может прогреться до 29 градусов.

Напомним, вечером 13 июня над Москвой и областью прошел ураган. В результате разгула стихии в городе было повалено 2165 деревьев. Пострадало семь человек, в том числе два ребенка. Один мужчина погиб.

Ветер обрушил 17 рекламных конструкций, упавшие деревья повредили 91 автомобиль. Было зафиксировано 45 обрывов на сетях Моссвета. Больше всего от урагана пострадал восток Москвы: там упало более 1700 деревьев.

Коммунальные службы Москвы до сих пор не устранили все последствия урагана. Мэрия дала распоряжение убрать все поваленные ветром деревья до конца дня вторника.
Ссылки по теме
Архив