3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2010 г. | Время публикации 09:56
Последние изменения 10:04
Рубрики: Происшествия
Последствия урагана в Москве ликвидируют к концу дня
Последствия урагана в Москве ликвидируют к концу дня
Первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков дал поручение всем префектурам административных округов, городским службам до конца дня вторника устранить последствия ураганного ветра, обрушившегося на Москву 13 июня.

"Я потребовал полностью завершить вывоз остатков деревьев, упавших от ветра", - сказал Бирюков "Интерфаксу" во вторник. Он подчеркнул, что все работы должны быть завершены до конца дня.

Напомним, 13 июня над Москвой прошла гроза с ураганным ветром. В городе, по последним данным, было повалено 2165 деревьев. Различные травмы получили 7 человек, в том числе двое детей. 34-летний мужчина скончался в больнице от полученных в результате урагана травм.

Ветром повалило 17 рекламных конструкций, упавшие деревья повредили 91 автомобиль. Было зафиксировано 45 обрывов на сетях Моссвета.

Больше всего от разгула стихии пострадал восток Москвы, где шквалистый ветер повалил более 1700 деревьев.

Пострадали от урагана и жители Московской области. Около 10 тысяч человек в двух районах Подмосковья остались без электричества из-за обрыва линии электропередачи во время грозы. Как сообщила РИА "Новости" руководитель пресс-службы Центрального регионального центра МЧС РФ Елена Смирных, больше всех пострадали жители Ленинского и Люберецкого районов Московской области.

Она отметила, что ранее в этих же районах без электричества остались около 50 тысяч человек. К настоящему времени электроснабжение большинства этих домов восстановлено.

По сообщению Гидрометеобюро Москвы и области, дождливая погода сохранится в столице до конца недели. Во вторник снова ожидаются осадки, возможны грозы. При грозе порывы ветра могут достигать 12-15 метров в секунду. Максимальная температура воздуха составит 18-20 градусов тепла.

Синоптики ожидают, что по-настоящему июньская погода придет в Москву только к выходным. В воскресенье воздух в Москве может прогреться до 29 градусов.
Ссылки по теме
Архив