3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2010 г. | Время публикации 17:55
Рубрики: Общество
В Подмосковье появились велорикши
В Подмосковье появились велорикши
В подмосковном Железнодорожном появился новый вид общественного транспорта - велотакси. Обычные таксисты пока не видят в нем конкурента, но постоянные клиенты у рикш уже появились, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Местные чиновники сначала долго не могли придумать, к чему отнести велорикшу. Потом решили, что это все же такси. Транспортные средства, имеющие три колеса, педали и кресло, были собраны из подручных средств велотаксистом Павлом Жаковым. Рама - от велосипеда "Украина", каркас для сидений сварен из металлических труб, усиленные колеса сделаны на заказ в специализированном магазине.

По словам Жакова, жители Железнодорожного сначала обходили велотакси стороной. Сейчас в выходные дни возле них уже образуются очереди. Рикши возят клиентов преимущественно по паркам и скверам. В город таксисты выбираться не рискуют. Час прогулки со скоростью 20 км/ч обходится в 500 рублей.

В Москве велотакси есть на ВВЦ, но большую часть дня водители простаивают без работы. На улицах Европы, напротив, велотакси можно увидеть все чаще.

В столице, где ценится скорость, появились фирмы, предлагающие услуги водителей-каскадеров. Они обещают доставить клиентов в место назначения со скоростью 200 км/ч даже по городу. В ГИБДД уверены, что это вымысел. А недавно в интернете появилось и другое "скоростное" предложение - мототакси. Эксперты относятся к обеим услугам с большим скептицизмом.

Ссылки по теме
Архив