3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2011 г. | Время публикации 19:07
Последние изменения 16 июня 2011 г. 10:34
Столичные реки очистят от грязи и мусора
Столичные реки очистят от грязи и мусора
В Москве проведут экологическую реабилитацию малых рек Сетунь, Раменка и Очаковка, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по вопросам благоустройства Западного административного округа, передает "Интерфакс".

По словам мэра, со следующего года в Москве будет реализовываться программа "Развитие индустрии отдыха и туризма", которая, в частности, предусматривает комплексное благоустройство 13 городских парков Западного округа. Значительные работы запланированы в заказнике "Воробьевы горы", природных парках "Москворецкий" и "Тропаревский", а также в небольших скверах и "зеленых зонах" шаговой доступности. Кроме того, будет произведена "экологическая реабилитация" малых рек Сетунь, Раменка, Очаковка и многочисленных прудов Западного округа.

Также власти собираются провести комплексную реконструкцию Гребного канала в Крылатском, сообщает РИА "Новости".

Мэр поручил своему заместителю по градостроительной политике и строительству Марату Хуснуллину с особым вниманием подходить к проектированию новых объектов на Гребном канале. Как сообщил префект Западного округа Алексей Александров, парковую зону, прилегающую к каналу, благоустроят и снабдят велодорожками. Кроме того, там предполагается построить финишную вышку и два соединительных канала, расширить гоночное русло по линии острова.

Планируется строительство эллингов для хранения спортивных судов и гостиницы для спортсменов, планируется замена информационного табло и возведение монорельса для видеосъемки. На эти цели в нынешнем году будет выделено 60 миллионов рублей.

Все эти меры связаны с проведением в столице второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ, который состоится в июне следующего года. На 2014 год намечено проведение чемпионата мира по этим видам спорта.

Напомним, что в ходе комплекса мероприятий под названием "Индустрия развлечений и отдыха" планируется привести столичные лесопарки в порядок, убрав мусор и проведя компенсирующие посадки.

Вместе с тем эксперты заявляют, что озеленение в столице превратилось в бизнес, а сами власти не заинтересованы в том, чтобы получить достоверную информацию об озеленении. Тендер на посадку растений и уход за ними выигрывают компании, которые не заботятся о правильной посадке и пересадке деревьев, в результате чего они живут всего несколько лет. К тому же при составлении плана озеленения зачастую не учитывается ни мнение экологов, ни точка зрения местных жителей, что приводит к многочисленным акциям протеста.
Ссылки по теме
Архив