3
Все новости
Четверг
9 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2012 г. | Время публикации 17:30
Последние изменения 18:06
Рубрики: Общество
Омбудсмена Астахова возмутило дворовое "реалити-шоу", в котором детей учили пить водку
Омбудсмена Астахова возмутило дворовое "реалити-шоу", в котором детей учили пить водку
Детского омбудсмена Павла Астахова заинтересовал факт участия несовершеннолетних в маргинальном видеопроекте "Бирюлево Западное", в котором, по утверждению авторов, показана "реальная" жизнь московской окраины. Герои роликов общаются матом, пьют водку и выясняют отношения, причем учат тому же и детей, сообщают "Вести.Ru".

Одно видео, на котором ребенка учат пить водку, администрация сайта YouTube удалила за нарушение правил видеохостинга. "В кадре мы видим, как приятели матери говорят ребенку: "Сейчас тебя дядя Эдуард будет учить водку пить! Никогда не надо ничего бояться, сказали надо пить - значит надо пить", - рассказал Астахов, отметив, что за вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртного предусматривается как административное, так и уголовное наказание.

"Предстоит выяснить, стоит ли данная семья на учете как неблагополучная, - сказал Астахов. - Необходимо дать оценку деятельности органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также подразделения по делам несовершеннолетних при ОВД по индивидуальной профилактической работе с семьей ребенка". Омбудсмен намерен также обратиться в прокуратуру Москвы.

Между тем ролики пользуются популярностью у интернет-пользователей. У канала, транслирующего "Бирюлево Западное", более 300 подписчиков, число просмотров одного видео варьируется от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч. Район Бирюлево, как некогда Солнцево, часто фигурирует в анекдотах как район с дурной славой. Впрочем, эту участь разделяют и многие другие столичные "спальники".

В 2009 году на телевидении вышло юмористическое шоу импровизаций "Южное Бутово", и хотя авторы намеренно ушли от темы "гопников, быдлячества и криминала", название района стало нарицательным. Сами обитатели окраин говорят, что ярлыки наклеивают те, кто никогда там не бывал. Рейтинги безопасности районов отчасти подтверждают это: в списке самых криминальных районов лидируют Тверской и Басманный. А вот Бирюлево, Солнцево и Бутово там не значатся.
Ссылки по теме
Архив