3
Все новости
Воскресенье
23 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2012 г. | Время публикации 18:37
Рубрики: Общество
Виновных в компьютерном сбое при проведении экзамена накажут
Виновных в компьютерном сбое при проведении экзамена накажут
Власти Москвы накажут виновных в техническом сбое при публикации результатов ГИА по математике в девятом классе, сообщил Сергей Собянин на оперативном совещании в мэрии. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Подготовьте объяснительную о наказании тех, кто виноват в этом техническом сбое. Если технически система не готова, то ее не надо запускать", - обратился Собянин к руководителю столичного департамента образования Исааку Калине.

В свою очередь Калина пояснил, что учащиеся девятых классов, сдававшие экзамен по математике в форме государственной итоговой аттестации при просмотре своих результатов в интернете столкнулись с проблемой неверно выведенных результатов. По его словам, это было вызвано перегрузкой сервера, куда в первые две минуты после начала публикации обратилось более 15 тысяч человек. В скором времени проблема была исправлена, и 13 июня все школы получили результаты экзаменов.

"Выводы по людям, которые занимались этой системой, по окончании экзаменов будут сделаны. Никаких проблем в дальнейшем не возникнет", - подчеркнул руководитель департамента.

Государственная итоговая аттестация - аналог единого государственного экзамена для девятиклассников, проходящая в тестовом режиме. В этом году ГИА по русскому языку сдавали 26 мая, а по математике - 2 июня. Основные результаты экзамена по русскому языку были подведены точно для 99% учеников, однако в результате технических ошибок при распознавании бланков примерно 600 работ из более чем 58 тысяч были показаны не полностью и с неточными результатами. Похожая проблема имела место и в прошлом году: информация о том, где и когда можно узнать количество заработанных баллов по ЕГЭ, была противоречива и зачастую вводила в заблуждение.
Ссылки по теме
Архив