3
Все новости
Четверг
28 мая 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2012 г. | Время публикации 12:21
Последние изменения 12:49
Рубрики: Общество
Неизвестный "заминировал" три здания СКР, но сорвать допрос оппозиционеров не смог
Неизвестный "заминировал" три здания СКР, но сорвать допрос оппозиционеров не смог
Сразу три здания Следственного комитета России в столице были эвакуированы из-за ложного сообщения о бомбе. Так как звонивший не упоминал адрес, эвакуация прошла в центральном офисе ведомства в Техническом переулке, следственном управлении по Центральному федеральному округу на Щербаковской улице и главном управлении криминалистики на Бауманской улице, передает ИТАР-ТАСС.

В последние дни СК оказался в центре повышенного внимания из-за допросов и обысков у лидеров оппозиции, скандала с "лесными разборками" между шеф-редактором "Новой газеты" и главой ведомства Александром Бастрыкиным и последовавшим за этим пикетом, на котором были задержаны пять журналистов. Эвакуация совпала с очередным допросом оппозиционеров Ильи Яшина, Ксении Собчак и Бориса Немцова по делу о беспорядках на Болотной площади во время "Марша миллионов" 6 мая.

Впрочем, сорвать следственные мероприятия неизвестному так и не удалось. Собчак сообщила в своем Twitter, что их перевезли в другое здание СК в Балакиревском переулке. "Отложили допрос на два часа. Кто-то позвонил и сказал о бомбе. Ребят, если это пранкеры [телефонные террористы] звонят в СК, то не надо, прорвемся", - написала она.

Адвокат Илья Резник, представляющий интересы Собчак, сообщил, что сегодня они намерены потребовать возврата изъятых у телеведущей при обыске денег, так как считают это абсолютно незаконным. Кроме того, Резник намерен спросить у следователя, каким образом фотографии купюр мгновенно попали в СМИ. Напомним, из квартиры Собчак было изъято 1 миллион евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, находившихся в конвертах.

СК инициировал налоговую проверку по данному факту. Сама Собчак заявила журналистам, что готова предоставить все налоговые документы следователям. "На сегодняшний день у меня есть даже переплата по налогам, а не то, что недоплата", - сказала она, добавив, что имеет право хранить в своем доме деньги так, как считает нужным. По словам адвоката, большую часть изъятых денег телеведущая заработала, еще часть была одолжена либо подарена.
Ссылки по теме
Архив