3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2013 г. | Время публикации 14:00
Рубрики: Общество
Навальный выдвинут на пост столичного мэра от РПР-ПАРНАС, а ЛДПР неожиданно поменяла кандидата
Навальный выдвинут на пост столичного мэра от РПР-ПАРНАС, а ЛДПР неожиданно поменяла кандидата
Алексей Навальный в субботу подал документы в Московскую городскую избирательную комиссию для участия на выборах московского мэра от партии РПР-ПАРНАС. От ЛДПР выдвинут заместитель председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

Как передает ИТАР-ТАСС, в пятницу Навальный был официально назван кандидатом от оппозиционной РПР-ПАРНАС на выборах. По итогам тайного голосования на партийном собрании московской городской организации РПР-ПАРНАС Навальный набрал 88 голосов из 98. При этом он в партии не состоит.

Навальный - шестой кандидат на должность столичного градоначальника. Избирательная кампания началась 11 июня, а 12 - началось выдвижение кандидатов.

Первым документы в Мосгоризбирком подал 50-летний заместитель гендиректора ООО "Калита-Финанс" Игорь Суздальцев. Кроме него в избиркоме уже побывали рок-певец Сергей "Паук" Троицкий, Светлана Пеунова - лидер партии "Воля", 33-летний Иван Карпушкин, генеральный директор одной из столичных компаний и 30-летний нигде не работающий Алексей Денисов.

Досрочные прямые выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Они станут первыми за последние десять лет. Как ранее сообщил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, выборы градоначальника обойдутся московскому бюджету примерно в 430 миллионов рублей. В мэры могут баллотироваться самовыдвиженцы и кандидаты от политических партий. Все они должны собрать 6% подписей муниципальных депутатов не менее чем в трех четвертях муниципальных образований. Самовыдвиженцы, помимо этого, должны заручиться поддержкой 1% от общего числа избирателей столицы (73021 подпись).

Также в субботу на конференции московской городской организации ЛДПР на пост мэра Москвы от партии был выдвинут депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев.

"Интерфакс" сообщает, что Дегтяреву 32 года. Он избран в Госдуму от Самарской области по списку ЛДПР. С отличием окончил факультет двигателей летательных аппаратов Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С.П.Королева. Как отмечают в партии, Дегтярев в 2009 год был включен в кадровый резерв президента РФ.

Ранее сообщалось, что от партии Владимира Жириновского будет баллотироваться первый зампред фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников. Он даже успел опубликовать предвыборную программу, в которой пообещал за три года полностью избавить Москву от мигрантов, сократить рабочий день для женщин, отменить ЕГЭ.

Между тем от коммунистической партии должен выдвигаться первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. "Справедливая Россия" с кандидатом не определилась. Возможно, это будет депутат Госдумы Александр Тарнавский. Но не исключено, что эсеры откажутся от выдвижения кандидата.

Представлять оппозицию на выборах, кроме Навального, будет лидер "Яблока" Сергей Митрохин. А вот лидер "Гражданской платформы" бизнесмен Михаил Прохоров отказался от выдвижения в пользу своей сестры Ирины. Предполагается, что бывший мэр Москвы Юрий Лужков будет консультировать ее.

Что касается и.о. мэра Сергея Собянина, то он, вероятно, пойдет на выборы как самовыдвиженец, но этот вопрос еще не решен. Его предвыборная программа, по сути, - стратегия развития Москвы на ближайшие пять лет, которая объединяет отраслевые программы и содержит семь ключевых направлений.
Ссылки по теме
Архив