3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2016 г. | Время публикации 17:30
Последние изменения 16 июня 2016 г. 08:32
Прокуратура потребовала арестовать лихачей на Gelandewagen
Прокуратура потребовала арестовать лихачей на Gelandewagen
Прокуратура Юго-Западного округа Москвы, которая осуществляет надзор за расследованием уголовного дела в отношении участников гонок с полицией на Gelandewagen, потребовала заключить под стражу фигурантов расследования, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя надзорного ведомства Елену Россохину. Однако следственные органы отказали в этом представителям прокуратуры, заявив, что обвиняемые не нарушают ранее избранной меры пресечения и не оказывают давления на свидетелей.

Накануне столичное управление Следственного комитета РФ предъявило троим лихачам - сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову, Абдувахобу Маджидову и Виктору Ускову - обвинение по части 1 статьи 318 ("Угроза применения насилия в отношении представителя власти") и статье 319 ("Оскорбление представителя власти") УК РФ. При этом следователь принял решение об избрании в отношении всех фигурантов уголовного дела меры пресечения в виде подписки о невыезде.

"Такая мера пресечения не соответствует тяжести содеянного, данным о личностях обвиняемых и их последовательных действий по уклонению от ответственности, а также о совершении ими преступления в форме соучастия. Она не обеспечивает всестороннее и полное расследование и позволяет обвиняемым создать условия для оказания давления на свидетелей, уничтожения вещественных доказательств. Кроме того, с учетом не выясненных следствием сведений о местонахождении заграничных паспортов и отсутствием принятых следователем мер на их изъятие, обвиняемые могут скрыться от следствия за пределами РФ", - заявила представитель прокуратуры.
Ссылки по теме
Архив