3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2016 г. | Время публикации 09:06
Последние изменения 14:33
СМИ: агрессивную езду будут выявлять по наклейкам
СМИ: агрессивную езду будут выявлять по наклейкам
Госавтоинспекция опровергла информацию о том, что будет выявлять водителей, совершающих опасные маневры, по наклейкам на автомобилях. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе ГИБДД. Там заявили, что основанием для публикации в СМИ стало некое приложение к приказу, которое не является документом ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Подобный приказ управлением Госавтоинспекции не издавался.

Ранее сообщалось, что сотрудники московского ГИБДД будут выявлять водителей-агрессоров по наклейкам, стикерам и аббревиатурам с определенной информацией. Как сообщает "Интерфакс", наклейки будут делиться на характерные, вероятные и нейтральные категории.

К характерным отнесут автомобили, требующие особого внимания. Это автомобили с наклейками smotra.ru, "Ночь - это наш день", сочетания слов race и speed, а также изображения силуэтов автомобилей и вертикально рассеченной собаки. Наклейки и аббревиатуры с информацией о принадлежности к тюнинговым автоклубам дадут понять, что за рулем находится водитель-агрессор. Это могут быть стикеры, содержащие слова evolution, GTI, supra, RS, AMG. Нейтральными сотрудники ГИБДД будут считать водителей, на автомобилях которых содержится информация о принадлежности к крупным автоклубам.

8 июня вступили в силу изменения в ПДД, которые официальное вводят термин "опасное вождение". Водитель, который допускает опасное вождение, может быть оштрафован на 5 тысяч рублей. Ранее заммэра Максим Ликсутов предложил лишать агрессивных водителей прав, но среди экспертов эта идея поддержки не получила.

Ссылки по теме
Архив