3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 июня 2016 г. | Время публикации 12:36
Последние изменения 12:44
Рубрики: Общество
Оппозиционера Волкова задержали за намерение провести пикет против Чайки
Оппозиционера Волкова задержали за намерение провести пикет против Чайки
Оппозиционер Леонид Волков, соратник Алексея Навального, в среду был задержан возле здания Совета Федерации за намерение провести одиночный пикет против переназначения Юрия Чайки на пост генерального прокурора РФ. Волков, напомним, принимал участие в создании скандального фильма-расследования Фонда борьбы с коррупцией, в котором, в частности, рассказывалось о связях родственников Чайки с бандой Цапков.

"Я пошел пикетировать. Не очень люблю Цапков. Пришел на Большую Дмитровку, 26. Там прямо спецоперация, десятка полтора полицейских машин, два автозака, куча сотрудников полиции", - рассказывает Волков на своей странице в Facebook. Возле здания Совета Федерации Волков нашел старшего полицейского и предупредил его о намерении провести пикет, "чтобы не было недоразумений". В ответ Волков услышал: "У нас тут нельзя". На уточняющий вопрос о том, где находится периметр территории, где "нельзя", активиста отправили в автозак.

"Вот, сижу в автобусе, пытаюсь понять, чего же я не понял. Задержание за намерение провести одиночный пикет - это что-то новенькое, кажется", - заключил Волков. Пока оппозиционер находился в заключении, Совет Федерации вновь назначил Юрия Чайку на должность генерального прокурора РФ. Сенаторы, как передает "Интерфакс", единогласно (152 голосами "за") проголосовали за принятие соответствующего решения на пленарном заседании верхней палаты. Чайка возглавляет Генпрокуратуру РФ с 2006 года и назначается на этот пост уже в третий раз. Таким образом, срок его пребывания на посту генпрокурора достигнет 15 лет.
Архив