3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 марта 2013 г. | Время публикации 15:37
Последние изменения 17:38
Рубрики: Метрополитен
В метро рассказали о неудаче с "мимическими" камерами и дверях на платформах
В метро рассказали о неудаче с "мимическими" камерами и дверях на платформах
Эксперимент по установке платформенных дверей в московском метро пройдет на Каховской линии, сообщил "Интерфаксу" начальник службы безопасности метрополитена Владимир Муратов. При этом он подчеркнул, что установить такие двери во всем метрополитене не получится, так как это существенно замедлит движение поездов.

Ранее предполагалось, что первой станцией с раздвижными перегородками, отделяющими платформу от рельсов, может стать "Улица Горчакова" Бутовской линии. Позже появилась информация, что первой такой станцией станет "Хорошевская", которая откроется в 2014 году и войдет в строящийся третий пересадочный контур.

Начальник службы безопасности также сообщил, что установка интеллектуальной системы видеонаблюдения в подземке завершится к 31 декабря 2014 года. "Это будут современные видеокамеры. Они будут стоять на входах и в тех местах внутри метро, где важно повышенное внимание. Например, эта камера без участия человека будет находить места, где есть брошенные предметы, и ориентировать соответствующие службы на их поиск", - отметил Муратов.

По его словам, в перспективе такие камеры должны помогать обнаруживать людей, находящихся в розыске. В то же время эксперимент по использованию камер, распознающих психоэмоциональное состояние пассажиров, не оправдал себя. "Сами понимаете, в метро с утра в час пик такие камеры не будут эффективны. А если с вами начнет работать еще и психолог, ничего, кроме сумятицы, это не внесет", - сказал Муратов.
Ссылки по теме
Архив