3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 мая 2012 г. | Время публикации 13:45
Последние изменения 14:20
Рубрики: Метрополитен
Шесть новых станций Люблинско-Дмитровской линии откроются в декабре 2014 года
Шесть новых станций Люблинско-Дмитровской линии откроются в декабре 2014 года
Шесть новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро откроются в декабре 2014 года. Об этом сообщил мэру Сергею Собянину его заместитель Марат Хуснуллин. Градоначальник ознакомился с ходом строительства станции "Селигерская", передает "Интерфакс".

На данный момент рассматривается семь вариантов продления Люблинско-Дмитровской линии от "Селигерской" дальше на север города с последующим соединением с Октябрьской железной дорогой. Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщил, что будущий участок Люблинско-Дмитровской линии от "Марьиной рощи" до "Селигерской" будет строиться на глубине более 20 метров. "Это самая тяжелая линия в части трудоемкости и по объему работ. Обычно такие станции строятся 3-4 года. У нас стоит задача построить ее за полтора", - рассказал он. Предварительная стоимость нового участка составит около 62 миллиардов рублей, но в процессе ее все же постараются уменьшить.

Ранее сообщалось о планах метро продлить Люблинско-Дмитровскую линию в сторону района Лихоборы. На новом участке откроют станции "Бутырская", "Фонвизинская", "Петровско-Разумовская", которая будет иметь пересадку на Серпуховскую линию, "Окружная" рядом с Малым кольцом железной дороги, "Верхние Лихоборы" и "Селигерская". Кроме того, уже в 2012 году планируется открыть второй выход со станции метро "Марьина роща".

Ссылки по теме
Архив