3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 мая 2012 г. | Время публикации 17:06
Последние изменения 18:54
Рубрики: Происшествия
На западе Москвы частично обрушился ТЦ
На западе Москвы частично обрушился ТЦ
Кусок кровли рухнул в торговом центре "Мичуринский" на Озерной улице, 42 через некоторое время после обрушения перекрытий первого и второго этажей. Известно об одной пострадавшей девушке. Ранее сообщалось, что под завалами могут находиться люди, но администрация ТЦ заявила спасателям, что людей под завалами быть не может, передает "Интерфакс".

Из опасной зоны вывели семь человек. Однако продавцы, работающие на первом этаже, не хотели выходить на улицу, опасаясь за товар. При первичном обрушении упали железобетонные межэтажные перекрытия на площади 150 квадратных метров, периодически осыпается керамзита из полостей конструкций здания.

Сохраняется угроза деформации перекрытий. Площадь обрушения потолка составила 20-25 квадратных метров. Это спровоцировало деформацию перекрытий, которые также могут обрушиться, сообщили РИА "Новости" в префектуре Западного административного округа.

Там отметили, что здание не было аварийным, одна из возможных причин обрушения - нарушение норм эксплуатации. Представитель префектуры добавил, что здание принадлежит НПО "Дельфин", которое сдавало под офисы и торговые площади. На место выехали представители префектуры и управы Очаково-Матвеевское.
Архив