3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 мая 2012 г. | Время публикации 09:42
Последние изменения 10:27
Этим летом в столице откроется 11 пляжей
Этим летом в столице откроется 11 пляжей
В этом году число зон отдыха в Москве практически удвоится. 15 мая, на две недели раньше, чем обычно, официально начинается купальный сезон. В городе планируется открыть 11 пляжей, пишет "Комсомольская правда".

В прошлом году были благоустроены многие парки, поэтому количество зон отдыха нынешним летом увеличится с 50 до 93, сообщил заммэра по благоустройству Петр Бирюков. По его словам, все зоны отдыха будут оснащены торговыми точками, питьевой водой, стоянками транспорта, а пляжи – медицинским персоналом и душевыми кабинами.

Накануне открытия пляжного сезона журналисты газеты проинспектировали самые популярные зоны отдыха. Лучше всего оказались готовы пляжи в Серебряном бору. Впрочем, все необходимое лучше взять с собой, поскольку прокат шезлонга обойдется в 500 рублей в день, две ракетки и волан для бадминтона - 200 рублей в час, часовая аренда велосипеда - в 200 рублей.

В парке Горького – на берегу Пионерского и Голицинского прудов, а также Москвы-реки – уже появились деревянные лежаки. Поблизости есть кафе, киоски с фаст-фудом, бесплатный туалет. Здесь прокат велосипеда стоит от 200 до 450 рублей в час, покататься на катамаране и лодке можно за 200 рублей в час. Но купаться в парке пока нельзя, хотя ранее власти обещали открыть там купальную зону.

Позагорать, расположившись на газоне, можно на берегу Большого Садового пруда в Тимирязевском парке. Посетителей там ждут летнее кафе и детский городок. Также на берегу пруда устроена пикниковая зона. Впрочем, скамеек, мангалов, урн и прочих удобств для отдыхающих не предусмотрено. В Левобережной зоне отдыха на берегу Химкинского водохранилища, из удобств появились только кабинки для переодевания и большой детский городок.

Этим летом планируется открыть еще три пляжа. Один из них появится на берегу Химкинского водохранилища, в Северном Тушино - на месте дикого пляжа. Пляжную зону с площадками для волейбола, бадминтона и летними кафе - откроют и в парке Фили. Также появятся пляжи с деревянными лежаками в парке "Сокольники" - рядом с открытыми бассейнами в акватории Путяевского пруда и на территории Фестивальной площади. В столичном управлении МЧС отметили, что дно водоемов обследует и очистит от мусора водолазный отряд.

На столичных пляжах появится бесплатный Wi-Fi, а также тренажерные площадки и точки для игр в городки. На официальном портале sport.mos.ru появится навигатор по пляжным точкам города, где можно будет заняться летними и водными видами спорта, а также взять напрокат инвентарь.

Ссылки по теме
Архив