3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 мая 2012 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:19
Рубрики: Общество
Эксперты: мэрия чересчур увлеклась "жалобными" порталами
Эксперты: мэрия чересчур увлеклась "жалобными" порталами
Сергей Собянин утвердил список интерактивных сервисов в области городского хозяйства на 2012 год. Как сообщил источник в правительстве, на развитие существующих и создание новых сервисов будет потрачено 66 миллионов рублей, что существенно повысит уровень участия москвичей в контроле над благоустройством города, пишут "Известия".

Помимо уже существующих, в этом году появится еще как минимум пять новых городских сайтов, посвященных проблемам здравоохранения, образования, строительства, реставрации памятников, а также работе магазинов и кафе. Кроме того, новые сервисы откроются на уже имеющихся порталах. Так, на сайте "Дороги Москвы" разместят информацию о "лежачих полицейских", об остановках общественного транспорта и данные о строительстве и реконструкции магистралей.

На портале zdrav.mos.ru можно будет высказать мнение о ремонте больниц, медицинском оборудовании и пожаловаться на работу поликлиник, а на сайте об образовании будут обсуждаться вопросы капремонта, благоустройства и нового оборудования школ, включая компьютеры и электронные учебники, а также отзывы по поводу питания в школьных столовых. Кроме того, в интернете появится информация обо всех объектах строительства и земляных работ на территории столицы, реестр зданий и помещений, сданных в аренду.

Эксперты опасаются, что москвичи запутаются в огромном количестве интернет-сервисов, указывая, что их обилие приведет лишь к распылению информации. К тому же о существующих порталах знают далеко не все, а люди старшего возраста попросту не умеют пользоваться Сетью. Таким образом, расходы на создание сервисов могут оказаться неоправданными. "Эффективнее и дешевле иметь один портал с миллионной аудиторией, чем десятки со слабой посещаемостью", - подчеркнул президент компании "Интернет и право" Антон Серго.

В то же время руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский уверен, что масштабы работы мэрии в интернет-пространстве вполне оправданны: по его словам, сайт "Дороги Москвы" весьма эффективен: выполнение заявок от москвичей отслеживается и контролируется на каждом совещании штаба по благоустройству. Об этом же недавно заявил и первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Максим Решетников, отметивший, что чиновникам проще получить выволочку от начальника, чем прославиться на весь интернет. А проблему "разбросанности" информации, на которую жалуются и чиновники, планируется решить, создав единый "жалобный" сайт.
Ссылки по теме
Архив