3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 ноября 2008 г. | Время публикации 09:05
Последние изменения 17 ноября 2008 г. 18:10
Москвичи встретят 2009 год антикризисными вечеринками
Москвичи встретят 2009 год антикризисными вечеринками
В столичных конторах, занимающихся организацией корпоративных вечеринок, - паника. В октябре - начале ноября более половины фирм, заранее заказавших новогодние программы, решили не баловать своих сотрудников пышными застольями. Остальные срезали бюджет почти вдвое. Рестораторы, потерявшие часть заказов, привлекают клиентов 50-процентными скидками и специальными антикризисными шоу-программами с бесплатным шампанским, пишут "Известия".

"В этом году в моде антикризисные вечеринки, - рассказала изданию руководитель одной из аниматорских компаний Анна Аксенова. - Костюмированных балов, застолий на лесных полянках с шашлыками и полуголыми стриптизершами в этом сезоне никто не заказывает".

Антикризисный праздник - это минимум необходимого: ведущий, диджей и хорошая аудиоаппаратура. Живых поп-звезд за счет фирмы тоже мало кто увидит. Звезды это чувствуют и дешевеют. Деды Морозы на дом в этом году будут приходить только со Снегурочкой. На дорогие шоу с пиратами, феями и Карабасом-Барабасом у родителей нет средств.

В ресторанных концертных программах место для Деда Мороза и Снегурочки осталось, но в остальном дефолтные нотки - шоу "Экономический стриптиз", убойный алкогольный коктейль "Индекс РТС" и рассол "Уолл-стрит". Впрочем, клиенты многих ресторанов просят вычеркнуть из меню деликатесы и дорогие спиртные напитки, а вместо виски и текилы заказывают обычную водку.

Арендовать на предновогодние праздники речные трамвайчики в этом сезоне вообще не сможет никто. В столичной судоходной компании решили "не рисковать в такой непростой финансовой ситуации" и отменили зимнюю навигацию. Вслед за звездами скинули цены пиротехники: за динамичный салют продолжительностью 4 минуты они не просят сегодня больше 120 тысяч рублей, хотя год назад клиенты легко выбрасывали на ветер все 200.

Загрустили и сувенирщики. Вместо дорогих ВИП-подарков их клиенты начали заказывать простенькие бизнес-сувениры. Их более оптимистичные коллеги вовсю торгуют футболками с надписями на тему года: "Эту маечку я купил на последние деньги", "Жертва кризиса" или "Коллективам скидки по предъявлении трудовой книжки".

"Стоит ли дарить подарки во время кризиса?" - задаются вопросом сувенирщики и сами на него отвечают: "Конечно, стоит. Подарки вызывают позитивные эмоции и помогают отвлечься от тревожных новостей. Подарите близким успокаивающие игры-антистрессы и копилки на "черный день" из нашей антикризисной коллекции".



Ссылки по теме
Архив