3
Все новости
Воскресенье
19 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 ноября 2012 г. | Время публикации 17:48
Последние изменения 17:57
В Александровском саду вырубили часть деревьев
В Александровском саду вырубили часть деревьев
В Александровском саду вырубили часть деревьев, сообщает городская интернет-газета The Village со ссылкой на общественное движение "Рассерженные горожане", члены которого намерены провести одиночные пикеты у Кремля. Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков пояснил, что вырубка согласована и является частью программы по восстановлению исторического облика Александровского сада.

"Все насаждения осмотрела специальная экспертная группа, каждое дерево было обследовано, обстукано. Вырубают деревья нескольких категорий: есть очень старые, запущенные, полые внутри, без корневой системы. Взамен вырубленных мы сажаем деревья такой же породы", - рассказал Хреков. Однако вид пеньков на опубликованном газетой видео заставляет усомниться в словах пресс-секретаря.

По словам Хрекова, исторический образ Александровского сада изменили дикоросы и хаотичные посадки во время советских субботников. "Что касается "Рассерженных горожан" - мы очень приветствуем внимание к облику Александровского сада. Если у кого-то сохранились дореволюционные гравюры или фотографии, пусть они присылают их нам, мы готовы принять все замечания историков и экспертов", - заключил пресс-секретарь управделами.

Идея возродить зеленый исторический облик кремлевских садов появилась еще в 1978 году, но тогда ее так и не воплотили. В мае сообщалось, что сады Кремля приведут в порядок к инаугурации президента 7 мая. Хреков, комментируя информацию о вырубках, сообщил The Village, что программа реализуется с начала года в два этапа: ранней весной и поздней осенью.
Ссылки по теме
Архив