3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 ноября 2012 г. | Время публикации 14:05
Последние изменения 14:35
Рубрики: Криминал
"Свадебного стрелка" заключили под стражу
"Свадебного стрелка" заключили под стражу
Тверской суд санкционировал арест "свадебного стрелка" гражданина Азербайджана Сеймура Набизаде, который обвиняется в хулиганстве, сообщили РАПСИ в суде. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Набизаде меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Он подозревается в преступлении средней тяжести, за которое предусмотрено наказание свыше трех лет. Скорее всего, имеются родственные связи на территории другого государства Азербайджана, поэтому есть основания подозревать, что он может скрыться", - сказала дознаватель. Ее позицию поддержал государственный обвинитель.

Сам же стрелок попросил суд "простить его", сообщив, что учится в институте и помогает отцу по работе, в связи с чем предложил заключить его под домашний арест. "Не могу никак объяснить...", - ответил он суду на вопрос, зачем так повел себя. По поводу наличия оружия сказал суду, что носит его "просто так".

В отношении 18-летнего Сеймура Набизаде возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Ему грозит до 5 лет лишения свободы. По данным полиции, Нибизаде 12 ноября, "грубо нарушая общественный порядок, пренебрегая общепризнанными в гражданском обществе правилами поведения и подвергая опасности жизни и здоровье людей, произвел из травматического пистолета не менее 5 выстрелов". В отношении ранее задержанных восьмерых участников свадебного кортежа, составлены административные протоколы.

Ссылки по теме
Архив