3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 ноября 2012 г. | Время публикации 11:45
Последние изменения 12:21
На реконструкцию Балаклавского проспекта потратят 10 миллиардов рублей
На реконструкцию Балаклавского проспекта потратят 10 миллиардов рублей
На реконструкцию Балаклавского проспекта на западе столицы объявлен конкурс. Максимальная цена госконтракта составляет более 9,65 миллиарда рублей, передает РИА "Новости" со ссылкой на сайт госзакупок.

В перспективе Балаклавский проспект должен стать частью Южной рокады. Автомагистраль соединит проспект с Каширским и Варшавским шоссе, а также с улицей Борисовские пруды. Реконструирован будет участок Рублевского шоссе от МКАД до Варшавского шоссе в районах Кунцево и Фили-Давыдково. Планируется построить два съезда общей протяженностью 6,4 километра, в том числе переходно-скоростные полосы, эстакады, подъездные дороги. Будут возведены две надземные входные башни, один внеуличный пешеходный переход, переустроены инженерные коммуникации. Работы должны быть выполнены в течение двух лет с момента заключения госконтракта. Как сообщалось ранее, реконструкция Южной рокады может завершиться ко Дню города 2013 года.

Объявлены конкурсы и на выполнение проектных работ по реконструкции Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе с транспортной развязкой на пересечении Волоколамки с проспектом Стратонавтов, на эти цели предполагается выделить почти 645 миллионов рублей. Отметим, что шоссе собираются расширить, и это вызвало недовольство местных жителей.

А на выполнение проектных работ по строительству транспортных развязок на пересечении МКАД с Щелковским шоссе и на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей могут потратить 500 миллионов рублей. Также власти ищут технического заказчика для выполнения проектных работ по реконструкции Волгоградского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью на юго-востоке города. На эти цели также направят почти 500 миллионов рублей. Итоги конкурсов по всем заявкам должны быть подведены 18 декабря 2012 года.

Ссылки по теме
Архив