3
Все новости
Понедельник
16 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 ноября 2012 г. | Время публикации 15:10
Последние изменения 15:48
Полицейские стали героями блогов, отказавшись пропустить BMW замминистра внутренних дел: ВИДЕО
Полицейские стали героями блогов, отказавшись пропустить BMW замминистра внутренних дел: ВИДЕО
Водитель замминистра внутренних дел Игоря Зубова, который был за рулем машины, пытавшейся вытеснить патрульный автомобиль со спецсигналом, отстранен от должности, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

"Материалы о нарушении правил дорожного движения будут направлены по месту совершения данного правонарушения для привлечения виновного к административной ответственности в установленном законом порядке", - сказали в пресс-центре ведомства. Там отметили, что в настоящее время водитель Зубова отстранен от должности, а сам Зубов находился в тот день в заграничной командировке.

Ранее в интернете появился ролик, на котором запечатлено, как служебный автомобиль, закрепленный за Зубовым, пытается вклиниться перед патрульной машиной с включенными спецсигналами. Как видно из ролика, черный BMW, двигаясь в плотном потоке, решил перестроиться из крайнего правого ряда в третий, однако там ехал полицейский ВАЗ-2114 с включенными световыми и звуковыми спецсигналами. Пропускать BMW полицейские поначалу не стали, и для того, чтобы пропустить "блатную" иномарку, водителям пришлось переговорить между собой.



Координатор Общества "синих ведерок" Петр Шкуматов с удовлетворением воспринял новость о наказании водителя. "Это отличная новость, потому что поступок этого водителя не укладывается в рамки здравого смысла. Любому было очевидно, что полицейские находились при исполнении обязанностей и меряться на дороге, мягко говоря, статусом, показывать, кто главнее, просто недопустимо", - сказал Шкуматов.

Блоггеры также похвалили "ппсников", замечая, что у патрульных был приоритет в движении, и они явно сопровождали опасный груз. Как видно на записи, "ВАЗ" спецсигналами расчищал путь для следовавшего за ним "ЗИЛа" с неким контейнером.

"Молодцы ппс-ники! Правда, могут уволить", - замечает один из читателей блога "Синих ведерок". "Вообще, отличная иллюстрация, кто главней: спецтранспорт (полиция, скорая, пожарные) или го***воз", - отмечает другой. "ППС респект. Как истинные "синеведерочники"!" - пишет еще один блоггер.

Многие также обращают внимание на самообладание сотрудников ППС. "Тут явное нападение и попытка теракта, - замечает один из блоггеров, указывая на то, что "ЗИЛ", судя по внешнему виду, транспортировал радиоактивные отходы. - Непонятно, почему водителя и пассажиров черный BMW не повязали на месте". С ним соглашаются: "Представляю, чем бы это закончилось в США: электрошокером в пузо, лицом на капот, наручники, в отдел, конец карьеры чиновника".
Архив