3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 ноября 2012 г. | Время публикации 13:34
Последние изменения 13:54
Рубрики: Общество
Диаспоры и землячества будут пропагандировать "московское" поведение в соцсетях
Диаспоры и землячества будут пропагандировать "московское" поведение в соцсетях
Диаспоры и землячества по просьбе столичной мэрии начнут активно порицать в социальных сетях "немосковское" поведение этнических групп, пишут "Известия" со ссылкой на замглавы департамента семейной и молодежной политики Владимира Филиппова. Речь идет о последних инцидентах со свадебной стрельбой и других нашумевших происшествиях с участием приезжих. По словам Федотова, позиция диаспор при этом "почти не звучит".

"Одни на свадьбе постреляли, а отношение ко всей республике или национальности ухудшилось. И нормальные, законопослушные ребята, которые учатся или работают в Москве, чувствуют негативное отношение со стороны общества", - отметил Филиппов. Чиновник пояснил, что землячества должны настолько активно высказывать негативное отношение к "немосковскому" поведению в соцсетях и СМИ, чтобы "их позицию чувствовало большинство москвичей". Стыдить провинившихся предлагают с упоминанием их имен и фамилий.

Между тем Всероссийская общественная организация "Дети гор" открыла круглосуточную горячую линию для уроженцев кавказских республик, оказавшиеся в тяжелых жизненных ситуациях. Приезжие смогут получить юридическую, психологическую и правозащитную помощь. Поводом послужили все те же инциденты со стрельбой на свадьбах. В организации уточнили, что в первую очередь консультации ориентированы на молодых людей, приехавших в Москву из отдаленных горных селений. Они смогут узнать, как законно жить, трудиться и отдыхать в Москве, что необходимо делать в случае неприятных инцидентов или неправомерных задержаний.

Кроме того, в столице недавно открылся первый центр адаптации мигрантов, где приезжим будут давать юридические консультации, оказывать помощь в оформлении документов, устройстве на работу, изучении русского языка и покупке билетов. Правда, принимать там будут только легальных мигрантов. Между тем практика показывает, что приезжие не торопятся обращаться за помощью даже к представителям землячеств.
Ссылки по теме
Архив