3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 ноября 2012 г. | Время публикации 16:17
Последние изменения 16:32
Вопрос о переезде чиновников может решиться в начале 2013 года
Вопрос о переезде чиновников может решиться в начале 2013 года
Решение о переезде органов власти в "новую Москву" может быть принято в первом квартале 2013 года, заявил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. По его словам, предполагается активное развитие нескольких крупных центров на новых территориях. "У нас есть четкое представление об объемах необходимых работ и подведении коммуникаций к этим центрам", - цитирует его "Интерфакс".

В октябре управляющий делами президента Владимир Кожин объявил о планах создания правительственного квартала рядом с Кремлем, где будут размещены все ключевые министерства и ведомства. Он не назвал предполагаемое место для размещения такого квартала, но, по сути, это возвращение к идее застройки Зарядья - только без упоминания самого Зарядья. В списке также оказался Крымский вал. Меж тем внятной позиции по поводу переезда чиновников президент пока не озвучивал. А в СМИ ходили слухи, что на переезде чиновников за МКАД и вовсе поставлен крест.

Генеральный план развития Москвы с учетом присоединенных новых территорий должен быть разработан до конца 2014 года. Сейчас власти выдали разрешения на строительство 16 миллионов квадратных метров недвижимости на новых территориях. "Из них 12 миллионов квадратных метров – это жилье, причем 6,5 миллионов из них – это малоэтажное строительство", - уточнил Жидкин. По его словам, в существующих населенных пунктах объекты социальной сферы будут строиться за счет бюджетных средств. Также специалисты сейчас работают над стратегией развития Большой Москвы до 2025 года.

Ссылки по теме
Архив