3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 ноября 2012 г. | Время публикации 12:23
Последние изменения 12:46
Воробьев хочет снова объединить должности губернатора и главы правительства Подмосковья
Воробьев хочет снова объединить должности губернатора и главы правительства Подмосковья
Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев попросил областную думу рассмотреть законодательную возможность совместить должности губернатора и главы правительства региона, передает "Интерфакс".

"Прошу внести изменения в устав, которые позволили ли бы мне взять ответственность за управление региона", - заявил Воробьев на заседании Мособлдумы. По его словам, он хотел бы изменить структуру управления в Подмосковье. "Я не могу оставаться в стороне, я хочу чувствовать процесс, поэтому прошу рассмотреть такое заявление, которое позволит мне возглавить правительство", - подчеркнул Воробьев.

Меж тем при Сергее Шойгу должности губернатора и главы правительства были разделены. Председателем правительства Московской области стал Андрей Шаров. Вице-губернатором был назначен бывший первый заместитель министра чрезвычайных ситуаций Руслан Цаликов. Теперь же Шаров либо покинет администрацию Подмосковья, либо станет заместителем и.о. губернатора.

Воробьев также сообщил, что будет три первых заместителя. "Первый заместитель - это социальный блок. Кандидатом на эту должность я называю Лидию Антонову (сейчас министр образования Подмосковья)", - заявил он. На должность зама по финансам и экономике и.о. губернатора будет предлагать "человека, с которым работал в Госдуме", - нынешнего главу комитета по регламенту и оргвопросам Ильдара Габдрахманова. "Третий первый зам - это политика. Такого человека я тоже сейчас смотрю. Имя называть сегодня преждевременно",- сказал Воробьев, обещав назвать его фамилию в ближайший понедельник. Источник, близкий к руководству региона отметил, что этот пост может быть предложен нынешнему главе правительства региона Андрею Шарову. Кроме того, сказал Воробьев, должности трех заместителей главы правительства региона по направлениям, в том числе дорожное хозяйство, строительство, сельское хозяйство, будут сохранены.

Отметим, что ранее Воробьев подтвердил свое желание "работать со сложившейся командой". Качество жизни в области он пообещал "довести" до столичного уровня. Он также отметил, что его предшественник Сергей Шойгу подготовил четкий и понятный план действий, который будет реализован.

Ссылки по теме
Архив