3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 ноября 2012 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 10:48
Реконструкция ВВЦ забуксовала
Реконструкция ВВЦ забуксовала
Москвичи не первый год слышат о реконструкции ВВЦ, однако концепция и инвестор все еще не определены, пишет РБК daily. Воплощению предложенной в прошлом году программы преобразований - реставрации всех павильонов и масштабному строительству недвижимости - мешает плачевная транспортная ситуация в районе.

В рамках комплексной реконструкции выставочного центра все 45 памятников должны были подвергнуться научной реставрации, а новое строительство планировалось развернуть на территории 52 гектаров за пределами исторической части ВВЦ. Также предлагалось изменить охранный статус выставочного центра с объекта культурного наследия на достопримечательное место и включить в границы осваиваемой территории часть парка "Останкино".

Однако транспортная инфраструктура уже сейчас работает на пределе и не сможет принять на себя всю нагрузку обновленного ВВЦ. В связи с этим разработчики проекта планировки ВВЦ рассматривают различные варианты запуска шаттлов и дополнительных линий наземного общественного транспорта, которые должны связать выставочный центр со станциями метро и Малым кольцом железной дороги.

Недавно генеральный директор ВВЦ пообещал, что после реконструкции бывшая ВДНХ превратится в "клуб по интересам" для всей Москвы. Кроме того, территорию могут объединить с Ботаническим садом. Летом прошел молодежный творческий конкурс проектов реконструкции ВВЦ. Среди возможных направлений развития территории - промышленная зона, бизнес-центр, развлекательный или природный парк. В любом случае выставочному центру обещают вернуть былое величие.
Ссылки по теме
Архив