3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 октября 2010 г. | Время публикации 08:25
Последние изменения 21 октября 2010 г. 15:15
Рубрики: Общество
Телеканал "Россия 24" по ошибке сообщил, что Медведев предложил Собянина на пост мэра Москвы
Телеканал "Россия 24" по ошибке сообщил, что Медведев предложил Собянина на пост мэра Москвы
В пятницу утром "Интерфакс" сообщил со ссылкой на телеканал "Россия 24", что президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Мосгордумы кандидатуру Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Однако спустя 20 минут агентство передало, что это сообщение было технической ошибкой.

В Дирекции телеканала пояснили, что "сообщение о внесении кандидатуры Сергея Собянина в Мосгордуму - это наша техническая ошибка". "Текст заготовки был по ошибке модератора вывешен на сайте информационного портала в интернете и затем процитирован в 7-часовом выпуске новостей радиостанции "Вести FM", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя телеканала.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова также не подтвердила журналистам информацию о выборе кандидата в столичные мэры и заявила, что официальных заявлений от пресс-службы Кремля пока не было. В настоящее время Сергей Собянин, которому 52 года, продолжает работать на должности заместителя главы Кабинета Министров - руководителя Аппарата Правительства.

При этом в ВГТРК заявили, что подобные новости у них были заготовлены на всех кандидатов. Кроме того, по словам замгендиректора телекомпании Дмитрия Медникова, в пятницу утром редактор по ошибке опубликовал и другие заранее заготовленные материалы. Самого редактора увольнять не собираются. "Редактор будет оштрафован: его вина очевидная, но непреднамеренная. Это случайная ошибка в техническом интерфейсе", – пояснил Медников "Газете.Ru".

Напомним, в среду сообщалось, что Мосгордума рассматривает возможность прямой трансляции на одном из телеканалов внеочередного заседания, на котором будет обсуждаться предложенный президентом Дмитрием Медведевым претендент на пост мэра столицы.

Пока неизвестно, по какому каналу можно будет следить за избранием мэра. Заседание Мосгордумы состоится на следующий день после внесения кандидатуры Дмитрием Медведевым. Во вторник президент заявил, что намерен в самое ближайшее время определиться с кандидатурой на пост мэра Москвы.

Тем временем СМИ гадают, кто же из четырех представленных "Единой Россией" претендентов является фаворитом. Раньше эксперты единодушно называли наиболее вероятным кандидатом вице-премьера Сергея Собянина. Однако объявление имени нового градоначальника затянулось, и СМИ засомневались.

Напомним, партия "Единая Россия" 10 октября представила президенту список из четырех кандидатов на пост столичного мэра. Это министр транспорта Игорь Левитин, вице-премьер, глава аппарата правительства Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и первый заместитель председателя правительства Москвы Людмила Швецова.

Пресса сразу же назвала Собянина фаворитом. Чиновника такого уровня включать в список просто "для галочки" не стали бы. К тому же, он проявил себя как исключительно лояльный чиновник, не выказывающий особых политических амбиций. С меньшей долей вероятности, по мнению СМИ, выбор мог пасть на Игоря Левитина. Но он все же выглядит солидным кандидатом по сравнению с двумя оставшимися. Шанцева и Швецову в список включили "для балласта", писала российская пресса.

Однако события последних дней дали повод для новых спекуляций на эту тему. В частности, СМИ начали всерьез рассматривать кандидатуру Людмилы Швецовой после того, как она заменила временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина на заседании правительства во вторник. Ресина срочно вызвали в вышестоящие структуры и Швецовой пришлось вести заседание вместо него.

При этом политологи отмечают, что "чем дальше затягивается интрига, тем больше появляется поводов думать, что мэром Москвы будет не главный претендент вице-премьер Собянин".
Ссылки по теме
Архив