3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 октября 2012 г. | Время публикации 11:57
Последние изменения 12:35
Виновника гибели Марины Голуб поймали на "утку" в СМИ
Виновника гибели Марины Голуб поймали на "утку" в СМИ
В полиции рассказали, каким образом удалось задержать предполагаемого виновника гибели актрисы Марины Голуб 31-летнего Алексея Русакова. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что после ДТП Русаков приехал на Сколковское шоссе к своей невесте - 24-летней Виктории Клюковой. В ее квартире в ходе обыска нашли окровавленные бинты. По мнению следователей, именно девушка могла оказать получившему незначительные травмы Русакову первую медицинскую помощь, а затем вывезла жениха на своем автомобиле в один из подмосковных поселков. Впрочем, сама она все это отрицает, пишет "Коммерсантъ".

Оперативники пошли на хитрость и распространили через СМИ информацию о том, что Клюкова вызвана на допрос и что она может быть задержана в связи с пособничеством в укрывательстве виновника аварии. Узнав об этом, Алексей Русаков разблокировал свой мобильный телефон, пытаясь выяснить, насколько реальна для его невесты угроза оказаться за решеткой. Зафиксировав звонок, полицейские отследили передвижение Русакова, и в минувшую субботу он был задержан в Москве.

На допросе он заявил, что пытался проскочить на мигающий желтый светофора - "хотел закончить маневр, проехать перекресток, но не успел - машина справа стартанула быстрее". Следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об аресте обвиняемого Русакова, поскольку тот может скрыться от правоохранительных органов.

Что касается подруги подозреваемого, если выяснится, что она действительно укрывала Русакова, то ей, согласно статье "Укрывательство преступлений", грозит "штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет", отмечает "Комсомольская правда". Девушку уже предупредили о том, что только супруги или близкие родственники не подлежат уголовной ответственности за укрывательство преступлений.

Авария, в которой погибли актриса Марина Голуб и водитель, подвозивший ее, произошла в ночь на 10 октября на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского. Предположительно, ДТП спровоцировал водитель Cadillac, который проехал на красный сигнал светофора и врезался в Hyundai, где ехала актриса. От удара машину подкинуло в воздух, она несколько раз перевернулась, ударив ВАЗ-2110 и Kia. Спасти актрису и ее водителя было невозможно. В ночь на субботу, незадолго до поимки, Русаков опубликовал в интернете видеообращение, где извинился за бегство с места происшествия, но сообщил, что боится идти в полицию, поскольку там его сделают "козлом отпущения", а явку с повинной не примут.

Ссылки по теме
Архив