3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 сентября 2010 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Криминал
Подмосковный чиновник подозревается в присвоении земель лесничества
Подмосковный чиновник подозревается в присвоении земель лесничества
В Подмосковье арестован начальник отдела агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

"В подмосковных Мытищах был задержан, а затем и арестован один из участников преступной группы, являющийся начальником отдела ФГУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры", - сказал представитель ведомства.

По его данным, еще в 2004 году группа лиц подделала постановление главы администрации Виноградовского сельского округа Мытищинского района о выделении нескольких участков, а также свидетельство о праве собственности от 1993 года на земли, расположенные в населенном пункте Ново-Александрово Виноградовского сельского округа. В общей сложности речь идет о десяти земельных участках площадью 1,5 гектара, которые находились в составе Хлебниковского лесничества Дмитровского филиала Мособллеса.

После подделки злоумышленники зарегистрировали участки в местном отделении Роснедвижимости, встали на кадастровый учет и получили свидетельство о регистрации и право собственности. При этом участки, которые изначально входили в состав лесничества, были зарегистрированы уже как предназначенные для проживания и строительства.

Общая сумма ущерба составляет примерно 13,5 миллионов рублей. Уголовное дело по данному факту было возбуждено 1 июля этого года по материалам ГУ МВД по ЦФО по ст.159 (мошенничество) в отношении неустановленной преступной группы. По этому делу и был задержан чиновник.

Власти уже давно отметили: Подмосковье захлестнула волна уголовных дел против чиновников. Так, в октябре 2009 года на взятке поймали замглавы администрации Серпуховского района Московской области Елену Базанову. Она обвиняется в вымогательстве 11 миллионов рублей у предпринимателя. за передачу в собственность земельного участка. Чиновница была задержана с поличным.

Еще один земельный скандал тогда же разгорелся в Наро-Фоминском районе области. Там главу поселения Селятино Александра Гусева обвинили в превышении должностных полномочий. По версии следствия он требовал 440 тысяч рублей за согласование границ фактически занимаемого им земельного участка.

В начале 2009 года по подозрению в махинациях с землей были арестованы замглавы администрации села Ершовское и староста деревни Горбуново. Они обвиняются в хищении 15 миллионов рублей Правоохранители выяснили, что обвиняемые путем подделки документов оформили на своих родственников семь земельных участков общей площадью 1 гектар, потом продали их и получили деньги.

Однако рекорды по коррупции побил Пушкинский район, где еще в конце 2008 года на местных чиновников было заведено 15 уголовных дел, но ни одного из них не арестовали.

Ссылки по теме
Архив