3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 сентября 2010 г. | Время публикации 09:11
Последние изменения 09:49
Милиционеры "отмазали" пьяного водителя, который чуть не обрушил столб на детей
Милиционеры "отмазали" пьяного водителя, который чуть не обрушил столб на детей
Милиционеры "отмазали" пьяного водителя, который протаранил фонарный столб во дворе дома на юго-западе Москвы. Мачта упала на припаркованный рядом автомобиль и чуть не придавила детей. Сотрудники милиции, прибывшие на место происшествия, звонили кому-то, требуя "забрать "своего", пишет "Комсомольская правда".

Инцидент произошел 11 сентября во дворе дома на улице Академика Челомея. Водитель BMW малинового цвета резко ударил по газам, и автомобиль, подлетев на бордюре, врезался в уличный фонарь рядом с детской площадкой. Жители соседних домов сняли происходящее на камеры мобильных телефонов. По их словам, водитель был "пьяный-пьяный": он с трудом выбрался из машины и еле стоял на ногах.

Мужчина начал тут же кому-то звонить. Из расположенного поблизости общественного пункта охраны на место ДТП прибыли двое милиционеров. Они изъяли у водителя документы и тоже начали куда-то звонить. По словам свидетелей, стражи порядка говорили в трубку: "Приезжай скорей, забирай своего!" Как видно на фотографиях, сделанных очевидцами, виновник аварии в это время лежал в ногах милиционеров и даже начал засыпать.

В конце концов, водителя беспрепятственно увезли на обычной машине с гражданскими номерами. Вечером со двора эвакуировали помятый BMW, а на утро исчез рухнувший столб. Личность водителя узнать так и не удалось. В ОПОП это не комментируют.

Имеет ли водитель BMW непосредственное отношение к милиции, неизвестно, однако москвичи уже привыкли к регулярным "пьяным" ДТП с участием милицейских чинов. Самой нашумевшей стала авария, устроенная майором Александром Разумных на Спартаковской улице. Его машина на огромной скорости вылетела на тротуар и сбила женщину. Пострадавшая была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Разумных отказался от медосвидетельствования, а прибывшие на место милиционеры, по словам очевидцев, пытались замять ДТП. В результате свидетели сами сообщили о происшествии журналистам. Разумных и его начальник были уволены.

А в июне этого года пьяный сотрудник милиции, спровоцировавший крупное ДТП на Щелковском шоссе, пытался поджечь свою машину. Таким образом он хотел уничтожить служебное удостоверение.
Ссылки по теме
Архив