3
Все новости
Четверг
12 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 сентября 2010 г. | Время публикации 08:00
Последние изменения 08:09
После переноса правительственных рейсов в Шереметьево Ленинградка "умрет"
После переноса правительственных рейсов в Шереметьево Ленинградка "умрет"
Весной аэропорт Шереметьево станет окончательно непригоден к использованию, а пробки на Ленинградском шоссе увеличатся. Это случится, если в Шереметьево из закрывающегося на реконструкцию аэропорта Внуково перелетят правительственные борта, пишет GZT.RU.

Шереметьево заменит Внуково в качестве правительственного аэропорта, сообщил в своем блоге директор по макроэкономическим исследованиям Высшей школы экономики Сергей Алексашенко.

"Неожиданно" выяснилось, что взлетные полосы московских аэродромов не ремонтировались так долго, что их пора уже закрывать, так как их использование становится опасным, - написал он. - Начать решили с себя, т.е. с Внуково, где две имеющиеся полосы перекрещиваются, и вот это самое перекрестие находится в закритическом состоянии".

О том, что аэропорт Внуково будет закрыт на реконструкцию, стало известно в конце прошлой недели. Как сообщала тогда пресс-служба авиаузла, ремонт полосы носит плановый характер и продлится два месяца. Начаться он должен в марте 2011 года.

"Полеты из Внуково на этот период будут прекращены, а все имеющиеся рейсы будут временно переведены в Шереметьево или Домодедово, - пишет Сергей Алексашенко. - Даже президентские и премьерские самолеты не смогут совершать свои рейсы из Внуково".

"Вокруг Москвы имеется большое количество военных аэродромов (Чкаловское, Кубинка, Раменское), которые без проблем могли бы принять правительственные борта (а вообще-то, могли бы принять их навсегда, как это делается в других странах)", - продолжает блоггер.

Однако вместо этих вариантов в ФСО обсуждается единственный вариант - Шереметьево. Окончательного решения, по словам Алексашенко, не принято, но если бы оно принималось сегодня, было бы выбрано именно Шереметьево.

"Взлет/посадка президентского/премьерского самолета - это минут на 45 закрытие неба для других самолетов перед и после взлета, а учитывая пунктуальность национального лидера, реальное закрытие неба во Внуково длится гораздо дольше", - пишет в своем блоге Алексашенко. А с учетом того, что Шереметьево, в отличие от Внуково, загружено в основном не чартерами, а регулярными рейсами, ситуация там может оказаться еще хуже.

В Центре общественных связей ФСО cообщили, что вообще не знают о том, что правительственные борта куда-то переводят. Вопрос о том, насколько при обеспечении безопасности первых лиц государства будут соблюдаться интересы простых пассажиров, там обсуждать отказались.

Представитель Минтранса Тимур Хикматов также сообщил, что, по его данным, окончательный выбор в пользу Шереметьево пока не сделан. "Идет обсуждение, понятно, что после закрытия Внуково куда-то нужно переводить, но решение пока не принято", - сказал он. Впрочем, подобными вопросами занимается не сам Минтранс, а входящее в его структуру Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) - но там пока не готовы обсуждать этот вопрос.

Начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис сообщил, что ему тоже пока ничего не известно о том, что им предстоит заменить Внуково. Однако аэропорт готов справиться с подобной ситуацией, уверяет он. "У нас в связи с реконструкцией Внуково подготовлены дополнительные мощности, которые мы готовы предоставить перевозчикам", - заявил Генис.

Кроме мер безопасности в самом аэропорту, для проезда первых лиц государства перекрываются дороги. В данном случае речь будет идти о Ленинградском шоссе, которое и без того стоит в бесконечных пробках.

Впрочем, полагает научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, дело не только в Ленинградке, где ситуация уже настолько плоха, что сильно хуже не станет. "Пока не отменят феодальные штучки, связанные с перекрытием дорог, ситуация на дорогах не улучшится вне зависимости от того, во Внуково или Шереметьево прилетает президент", - заявил он.

Напомним, что эксперты утверждают: уже к 2011 году московские аэропорты перестанут справляться с пассажиропотоком. А если добавить, что новый терминал в Шереметьево вызывает многочисленные нарекания пассажиров, картина складывается и вовсе нерадостная.
Ссылки по теме
Архив