3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
15 сентября 2012 г. | Время публикации 13:00
Последние изменения 14:14
Столичные полицейские пострадали во время рейда против нелегальной торговли
Столичные полицейские пострадали во время рейда против нелегальной торговли
Пятеро сотрудников московской полиции пострадали во время рейда по борьбе с нелегальной торговлей, где толпа оказала им сопротивление, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

За нападение на полицейских в центре Москвы задержаны 12 мигрантов. Как сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичного Главного управления МВД РФ, накануне днем сотрудники полиции "в ходе пресечения несанкционированной торговли на проезжей части улице Дурова задержали шестерых мужчин, граждан Таджикистана и Киргизии, и поместили их в служебный ПАЗ".

"В это время около ста их товарищей, ставшие свидетелями произошедшего, повели себя агрессивно, стали кидать в сторону сотрудников полиции камни и куски арматуры. В результате были задержаны еще шесть граждан Киргизии, Таджикистана и Египта", - сказали в главке.

"Во время задержания пострадали пять полицейских. Они получили многочисленные ушибы головы, шеи, рук и ног", - подчеркнули в ведомстве.

Все задержанные доставлены в Отдел МВД по Мещанскому району. По факту случившегося проводится проверка, принимаются меры к установлению остальных участников нападения.

"В отношении мигрантов, торговавших на проезжей части, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ - "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции", - сообщили в пресс-службе.

Материалы были направлены в следственные органы, по ним возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ ("Применение насилия в отношении представителя власти"), предусматривающей до 10 лет лишения свободы.

На прошлой неделе при попытке разоружить мужчину, угрожавшего взорвать дома гранату, пострадал начальник полиции подмосковного города Раменское. Как стало известно, причиной инцидента стала бытовая ссора. При попытке обезвредить обиженного произошел взрыв, в результате которого он сам и начальник полиции города Раменское получили ранения и были госпитализированы.
Ссылки по теме
Архив