3
Все новости
Вторник
23 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 сентября 2015 г. | Время публикации 19:12
Последние изменения 16 сентября 2015 г. 11:00
Рубрики: Общество
Водитель, насмерть сбивший мотоциклиста, получил 2 года колонии-поселения
Водитель, насмерть сбивший мотоциклиста, получил 2 года колонии-поселения
Дорогомиловский суд Москвы приговорил к двум годам колонии-поселения Дени Мирзоева, который, находясь за рулем автомобиля BMW, насмерть сбил мотоциклиста на Кутузовском проспекте, сообщает ТАСС. Он признан виновным по статье УК РФ о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.

В ходе прений сторон обвинение настаивало на наказании в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, а также требовало удовлетворить иски потерпевших на сумму 8 миллионов рублей. Гражданские иски суд удовлетворил лишь частично: Мирзоеву придется заплатить только 1,2 миллиона рублей.

Напомним, скандальная авария произошла в конце мая этого года. Преступник насмерть сбил мотоциклиста у обочины Кутузовского проспекта. Друзья погибшего заявляли, что водитель BMW ехал с огромной скоростью, а перед ДТП выезжал на встречную полосу. Инцидент вызвал резонанс и в кругах байкеров, которые, опасаясь, что водитель попытается уйти от ответственности, организовали мотопробег от Воробьевых гор до Петровки, 38, где располагается здание управления МВД по Москве.

На допросе подсудимый заявил, что в момент столкновения уснул за рулем. При этом он признал свою вину, добавив, что "по чеченским обычаям, виноватым в ДТП всегда считается выживший". Гражданские иски родственников на 8 миллионов рублей он назвал несколько завышенными, но подчеркнул, что готов помогать им до конца жизни.
Ссылки по теме
Архив