3
Все новости
Пятница
19 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 сентября 2015 г. | Время публикации 12:27
Последние изменения 13:40
Участки трасс будут перекрывать до конца года из-за ремонта отбойников
Участки трасс будут перекрывать до конца года из-за ремонта отбойников
Столичный департамент по конкурентной политике объявил тендер на проведение работ по демонтажу, замене и установке металлических барьерных ограждений на нескольких десятках московских улиц и магистралей. Как пишет РБК, победитель должен будет заменить 294 800 погонных метров ограждений на примерно 7% дорог старой Москвы, включая магистрали, улицы, проезды и набережные.

Работы будут проводиться с начала ноября 2015 по конец января 2016 года. Каждую неделю предполагается заменять в среднем по 24 километра, но больше всего объектов (на 22 участках дорог) будет отремонтировано в период с 20 декабря по 26 декабря. Новые ограждения появятся, в частности, на МКАД между Ярославским и Алтуфьевским шоссе, от Пятницкой шоссе до развязки Путилково-Тушино, а также и от Дмитровской до Коровинской транспортной развязки, и на вылетных магистралях - Ленинградском, Киевском, Ярославском и Волоколамском шоссе. Ремонт будет сопровождаться перекрытием прилегающих полос на 2–3 дня.

О необходимости масштабной замены барьерных ограждений было заявлено в ходе прошедших в августе общественных слушаний, протокол которых опубликован на сайте госзакупок. Как говорится в документе за подписью замруководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Эльмиры Султановой, 95% дорожного ограждения Москвы не соответствуют нормативам и представляют опасность для участников дорожного движения. Получить комментарии в пресс-службе мэрии пока не удалось.

Помимо замены ограждений в Москве с лета этого года проходит масштабная замена бордюров. В конце апреля вице-мэр Москвы по ЖКХ обещал поменять все бортовые камни города, установив внутри Садового кольца гранитные бордюры, а за его пределами - новые бетонные, уточнив, что менять будут не все, а только пришедшие в негодность бордюры. Он не рассказал, сколько бордюров подлежит замене, но ремонт пешеходных зон доставил москвичам немало неудобств. По их словам, бордюры меняют даже там, где они были положены совсем недавно, не обращая внимания на благоустройство дворов.
Ссылки по теме
Архив