3
Все новости
Суббота
20 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
15 сентября 2015 г. | Время публикации 09:41
Последние изменения 13:01
Ученикам автошкол могут ограничить езду в часы пик
Ученикам автошкол могут ограничить езду в часы пик
Столичный департамент транспорта готов рассмотреть предложение об ограничении езды учебных автомобилей в часы пик по улицам Москвы, сообщил журналистам замруководителя ведомства Андрей Корнеев. Как отмечает M24.ru, это произойдет после того, как соответствующее решение примет Мосгордума.

По словам председателя комиссии по безопасности Мосгордумы Инны Святенко, столичный парламент уже готовит законопроект, ограничивающий езду учебных автомобилей в часы пик. В документе также содержится информация о допустимых маршрутах и разрешенном времени для обучения вождению, он будет рассматриваться с участием представителей департамента транспорта, ГИБДД и ассоциации автошкол. На территории Московской области запрет на учебную езду действует с 1999 года. Перечень дорог, где разрешена учебная езда, утвержден губернатором региона.

В августе СМИ отметили, что спустя год после реформы столичные автошколы продолжают обучать курсантов по сильно урезанным программам и "не докатывают" их ни на площадке, ни в городе. Львиную долю обучающихся "откусывают" не лицензированные автошколы, которые также не могут предоставить полноценное образование, обучая людей по сжатым программам, однако затем выдают свидетельство, купленное на клиентские деньги в лицензированной школе-партнере. Хотя нынешняя система контроля за автошколами позволяет знать, сколько людей прошло обучение и сколько выдано свидетельств, никаких действий в ГИБДД по этому поводу не предпринимают. Региональные обрнадзоры лишают автошколы лицензий на ведение образовательной деятельности, однако не следят за отлученной от процесса фирмой, и не пытаются привлечь обманывающую граждан структуру к уголовной ответственности.
Ссылки по теме
Архив