3
Все новости
Четверг
4 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 августа 2012 г. | Время публикации 10:09
Последние изменения 12:11
ФАС отменила конкурс на поставку Москве скоростных трамваев
ФАС отменила конкурс на поставку Москве скоростных трамваев
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) отменила конкурс правительства Москвы на выбор поставщика 120 низкопольных трамваев. "В ходе внеплановой проверки выяснилось, что при размещении конкурсной документации заказчиком, которым является департамент транспорта Москвы, были допущены нарушения закона "О госзакупках", а именно статьи, определяющей порядок проведения открытого аукциона в электронной форме", - пояснили газете "Коммерсантъ" в ФАС.

"В опубликованном на сайте государственных закупок техническом задании не были установлены точные требования к конструкции трамвая", поэтому служба вынесла департаменту предписание опубликовать уточненный документ. После того как появится более подробное техзадание, конкурс будет объявлен заново - на него вновь могут подавать заявки все желающие.

Ранее организаторы конкурса допустили к нему лишь двоих претендентов - французский концерн Alstom в партнерстве с "Трансмашхолдингом" (ТМХ) и ФГУП "Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ). Изначально на поставку Москве трамваев претендовало 4 компании. Компании, которым не удалось попасть на конкурс, подали жалобу в ФАС, подчеркнув, что отказали им незаконно.
Ссылки по теме
Архив