3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 декабря 2011 г. | Время публикации 14:40
Последние изменения 14:41
На плохую уборку улиц можно будет жаловаться властям по мобильному телефону
На плохую уборку улиц можно будет жаловаться властям по мобильному телефону
Специальное приложение для мобильных телефонов, которое позволяет москвичам оперативно сообщить о фактах некачественной уборки улиц, заработало в столице, сообщил РИА "Новости" руководитель столичного департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

"Сейчас разработано специальное приложение на телефон, которое позволит фотографировать и отправить в соответствующую службу те факты некачественной уборки улиц, которые увидят жители. Оно начало работать с сегодняшнего дня. Таким образом, мы обеспечим получение информации не только через интернет, но и с мобильного телефона", - сказал Ермолаев на оперативном совещании в мэрии.

Также начинает работу интернет-портал, который будет выполнять те же функции. Любой житель, найдя на интерактивной карте соответствующую улицу, сможет узнать информацию об организации, обслуживающей эту территорию. А на главной странице портала будет ежедневно обновляться информация по количеству техники, убирающей город, а также объем штрафных санкций, которые применены к нерадивым заказчикам и организациям. На сайте можно будет оставить оценку качества уборки или написать более расширенный комментарий в текстовом сообщении.

Мэр Москвы поручил ответственным городским ведомствам следить за работой портала и в дальнейшем совершенствовать сервис.

Напомним, что в нынешнем сезоне особое внимание будет уделено уборке снега: срок его вывоза будет значительно сокращен, а финансирование содержания тротуаров увеличено почти в 1,5 раза. Согласно новому регламенту уборки максимальный срок вывоза снега в городе составляет два дня, тогда как раньше он составлял 12 дней. Также власти Москвы полностью сформировали специальные коммунальные бригады, которые будут сбивать сосульки с крыш домов. А пешеходные зоны будут обрабатываться новым экологически безвредным реагентом.
Ссылки по теме
Архив