3
Все новости
Вторник
29 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2009 г. | Время публикации 09:49
Последние изменения 12:41
Двухдневный снегопад вызвал более 60 крупных ДТП, погибли 11 человек
Двухдневный снегопад вызвал более 60 крупных ДТП, погибли 11 человек
В минувшие выходные на Москву обрушился снегопад, которого не было в городе с начала зимы. Он начался в субботу, 14 февраля, и по прогнозам синоптиков, продлится до вторника. За двое суток в Москве выпал 21 см снега, сообщили "Интерфаксу" в комплексе городского хозяйства. Там уточнили, что в воскресенье утром прирост снега составлял от 6 до 15 см, а к утру понедельника, в общей сложности, насчитали 21 см.

Снежная стихия привела к многокилометровым пробкам, авариям и подтоплениям улиц. В выходные дни зафиксировано более 4 тысяч мелких дорожных аварий, сообщили в столичном ГИБДД в понедельник. "Самым сложным днем оказалась суббота, когда произошло 2 560 аварий и 41 крупное дорожно-транспортное происшествие", - уточнил собеседник агентства, добавив, что обычно за день бывает 1600-1700 подобных случаев.

В субботу на дорогах Москвы пострадали 48 человек. "В воскресенье ситуация немного изменилась - в городе произошло 1 609 мелких аварий и 25 крупных ДТП", - сообщил собеседник "Интерфакса". Он отметил, что за минувшие сутки в столице пострадали 30 человек.

"Снежная суббота показала, что многие водители оказались просто не готовы к управлению автомобилем в сложных условиях. На скользкой дороге многие пытались ездить, как по сухому асфальту. Результат - бесчисленные "жестянки" по всему городу", - пояснил собеседник агентства.

В субботу в Подмосковье произошло три крупных ДТП, в результате которых погибли 11 человек, пишет "Комсомольская правда".

Первая авария случилась около полудня в субботу, на 47-м километре Минского шоссе. Грузовик выехал на встречку и протаранил два легковых автомобиля. Погибли пять человек.

Часом позже произошло ДТП в Красногорском районе. На дороге, соединяющей поселки Мечниково и Веледниково, "Жигули" столкнулись с грузовиком "КамАЗ". Погибли еще двое. В тот же день на 74-м километре Киевского шоссе столкнулись рейсовый "ЛиАЗ" без пассажиров и маршрутка. Погибли четверо.

По предварительным данным, все аварии произошли из-за превышения скоростного режима в условиях снегопада и обледенения дороги.

Из-за огромного числа аварий и сложных погодных условий инспекторы ГИБДД просто не успевали вовремя приезжать на оформление ДТП. Водители ждали их часами. Аэропорты стали задерживать рейсы, работать по фактической погоде и отправлять самолеты на запасные аэродромы.

В воскресенье снегопад продолжился, к обеду сугробы в столице выросли еще на 6-10 см. Затем к снегу прибавился еще и дождь, который чуть не затопил улицы столицы. Вода залила Большую Якиманку, Севастопольский проспект, многие участки шоссе Энтузиастов, Третьего транспортного кольца, Варшавского и Каширского шоссе.

К вечеру воскресенья в Москве подморозило, и улицы покрылись сплошной ледяной коркой. И хотя к утру понедельника все вновь подтаяло, синоптики предупреждают о гололедице. По их прогнозу сегодня в Москве ожидается пасмурная погода, временами осадки: снег, мокрый снег, морось. Температура воздуха ноль - плюс 2 градуса, к вечеру подморозит.

Ссылки по теме
Архив