3
Все новости
Понедельник
19 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 ноября 2011 г. | Время публикации 10:10
Последние изменения 11:11
Благоустройство Бульварного кольца завершится к лету 2012 года
Благоустройство Бульварного кольца завершится к лету 2012 года
Бульварное кольцо Москвы полностью реконструируют к лету 2012 года. Об этом газете "Комсомольская правда" сообщили в префектуре Центрального округа столицы. На бульварах заменят фонари, ограду, а на пешеходных дорожках уложат брусчатку.

Всего бульваров десять, но ремонт и благоустройство четырех из них - Яузского, Гоголевского, Петровского и Сретенского - уже практически завершены, отметили в префектуре. Там уточнили, что более пяти тысяч квадратных метров пешеходных дорожек покрыли брусчаткой, отремонтировали 1,3 километра чугунных ограждений.

Работы по реконструкции Бульварного кольца начались в 2006 году, но из-за финансового кризиса были приостановлены. За это время были реконструированы только четыре бульвара - Никитский, Страстной, Чистопрудный и Рождественский. Столичный мэр Сергей Собянин принял решение завершить реконструкцию. Четыре бульвара отремонтировали в этом году, к лету 2012-го завершат работы на Тверском и Покровском. Там также планируется уложить брусчатку, высадить новые цветы, привести в порядок газоны.

В августе местные жители заявляли, что хотели бы видеть бульвар "хотя бы в том виде, каким он был раньше". Чиновники сообщали, что все проекты разрабатывались индивидуально, поэтому лавочки, дорожки, цветочное оформление, газоны и кустарники будут отличаться по стилю и оформлению. По их словам, исторический облик кольца при этом пострадать не должен.

В начале лета СМИ писали о том, что бульвары в центре столицы превратились в зловонную помойку, где среди гор мусора обитают маргиналы. Так, Петровский бульвар пугает плохим освещением и удушающим запахом обитающих здесь бездомных. А на Чистопрудном бульваре отмечены массовые завалы мусора, которые начинаются еще у станции метро "Чистые пруды". Картину дополняют все те же бездомные, а также пьяные молодежные компании и владельцы собак, выгуливающие их прямо по газонам.

Ссылки по теме
Архив