3
Все новости
Вторник
18 февраля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2012 г. | Время публикации 14:00
Последние изменения 15:56
В московском метро чуть не повторилась трагедия 30-летней давности
В московском метро чуть не повторилась трагедия 30-летней давности
Прокуратура московского метрополитена и Ростехнадзор занялись инцидентом на станции "Комсомольская" Кольцевой линии, где в результате резкой остановки эскалатора пострадали 10 человек, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

А в пресс-службе метрополитена Сообщили, что причиной поломки эскалатора стало нарушение технологии ремонта, передает "Интерфакс". Там также отметили, что пострадавшим выплатят компенсацию за причинение вреда здоровью. После инцидента было принято решение провести внеплановую ревизию эскалаторного хозяйства. Сейчас эскалатор на станции "Комсомольская"-кольцевая работает в обычном режиме. Специалисты говорят, что если бы ЧП произошло в будний день, пострадавших могло быть гораздо больше. Обзор статей на эту тему публикует сайт "Заголовки.Ru".

Напомним, происшествие случилось 15 апреля днем. По словам очевидцев, примерно в 13:30 на эскалаторе, который работал на спуск на выходе к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам, резко сработал аварийный тормоз. "Мы спускались в подземку, почти доехали до основания, но тут раздался громкий треск, и эскалатор вдруг помчался вниз с огромной скоростью, - рассказала "Комсомольской правде" очевидица. - Я видела, как женщина-оператор в своей будке изо всех сил лупила по кнопке, но ничего не менялось".

Сильнее всего пострадали пассажиры, стоявшие внизу эскалатора, а также пожилые люди. Пассажиры рассказывают, что после остановки ленты резиновые поручни продолжали двигаться, так что удержаться можно было только чудом. Одна из пострадавших, находившаяся внизу эскалатора, получила перелом позвоночника, закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Медики прибыли на место уже через 15 минут после случившегося и развезли пострадавших в столичные больницы номер 6, 14 и 36. Двое из них находятся в состоянии средней тяжести, сообщили РИА "Новости" в понедельник.

Главная беда московских эскалаторов - изношенность

Пресс-секретарь метро Павел Сухарников пояснил "Московскому комсомольцу", что, если бы сработал обычный тормоз, то эскалатор бы еще несколько секунд двигался, так как у него есть тормозной путь. "При аварийной остановке он остановился моментально", - сказал Сухарников. Специалисты отмечают, что главная проблема эскалаторов московской подземки - изношенность.

"Эскалаторное хозяйство в метро самое сложное, - рассказал газете один из неназванных экспертов, - в свое время был разработан "специальный двигатель", который должен был обеспечить минимальную аварийность. Поэтому в первую очередь у руководства метро надо спрашивать: почему замена не была произведена вовремя?" Сейчас на станции "Комсомольская" к Ярославскому вокзалу ведут эскалаторы модели 1951-1960 годов. Эти подъемники начали капитально ремонтировать на прошлой неделе, при этом полностью отключать их не стали, а лишь изменили режим работы.

Это не первый инцидент с эскалатором за последний месяц. 6 апреля в утренний час пик остановился эскалатор на переходе со станции "Арбатская" Арбатско-Покровской линии. Из-за этого возникла давка, обошлось без пострадавших. Тогда причиной ЧП назвали попадание постороннего предмета в гребенку эскалатора.

Самая крупная авария подобного рода случилась 17 февраля 1982 года на станции "Авиамоторная". В вечерний час пик лестничное полотно работающего на спуск эскалатора неожиданно ускорилось в 2 - 2,5 раза. Люди не могли удержаться на ногах и скатывались вниз. Некоторые прыгали на балюстрады, но пластиковая обшивка не выдерживала. В результате погибли восемь человек, десятки получили серьезные травмы. Как оказалось, тележки, на которых держатся ступени, из-за сильного износа отсоединились от двигателя. Тормоза тоже не сработали. В результате ступени не выдержали веса пассажиров и поехали вниз.
Ссылки по теме
Архив