3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2014 г. | Время публикации 16:24
Последние изменения 17:01
Кафе и ларьки вернут на ВВЦ через месяц, но "спрячут"
Кафе и ларьки вернут на ВВЦ через месяц, но "спрячут"
Снесенные кафе и ларьки с едой вернут на ВВЦ к 15 мая. Они будут располагаться не на центральной аллее, а на боковых проездах. Сначала это будут временные постройки, а затем для ВВЦ разработают схему нестационарной торговли, согласно которой все объекты будут соответствовать архитектурному облику выставочного комплекса. Об этом M24.ru рассказал гендиректор ВВЦ-ВДНХ Владимир Погребенко.

"Мы уже очистили всю центральную зону от нестационарной торговли, расторгнув договоры с арендаторами. Больше нет ни одного объекта стационарной торговли, ни одного рекламного щита от главного входа на ВВЦ до "Космоса", - сообщил Погребенко. А до конца апреля розничную торговлю уберут из исторических павильонов - "Дома народов России", павильонов "Карелия", "Атомная энергия", "Зерно" и ряда других. В павильонах республик разрешат торговлю национальными товарами.

Сейчас на ВВЦ идут масштабные работы по благоустройству: вывозят мусор, чистят пруды, убирают несанкционированные заборы, кладут новый асфальт и бордюры. Работы завершатся к середине мая. Тогда же ожидается официальное переименование ВВЦ обратно в ВДНХ. Полная программа реконструкции комплекса рассчитана на несколько лет.

Ссылки по теме
Архив