3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2014 г. | Время публикации 11:45
Последние изменения 18:34
На продавцов парковочных льгот начали заводить уголовные дела
На продавцов парковочных льгот начали заводить уголовные дела
В отношении обладателей льготных парковочных разрешений, продававших свои абонементы, завели около пяти уголовных дел. Такие правонарушения квалифицируются как незаконное предпринимательство, сообщили "Известиям" в департаменте транспорта.

"Уголовные дела могли быть заведены по факту незаконной коммерческой деятельности граждан, - отметили в ведомстве. - К нам уже не раз поступали жалобы на спекуляцию льготными разрешениями, в связи с чем на данный момент рассматриваются варианты по ужесточению выдачи парковочных льгот". Сейчас департамент старается распределять по городу парковки для инвалидов в соответствии с принципом адресности, учитывая, где эти инвалиды живут, рассказал глава ведомства. В центральной части города создано около 17 тысяч платных парковочных мест. В соответствии с законодательством инвалиды могут претендовать на 10% от них. Где они будут расположены, зависит от запросов самих инвалидов.

При оформлении парковочного разрешения инвалиды могут вписать туда "номер любого автомобиля". На черном рынке инвалидные разрешения на год продаются за 70 тысяч рублей. При этом такие разрешения действуют на территории всей платной парковки в городе (в пределах Садового кольца) и не привязаны к конкретным районам, как разрешения жителей центра города.
Ссылки по теме
Архив