3
Все новости
Вторник
10 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2014 г. | Время публикации 12:19
Последние изменения 12:46
Студентка отсудила у метро 150 тысяч рублей за пожар на Сокольнической линии
Студентка отсудила у метро 150 тысяч рублей за пожар на Сокольнической линии
Мещанский суд на днях полностью удовлетворил иск студентки РНИМУ имени Пирогова Яны Медведевой к столичному метро. Во время пожара между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" 5 июня 2013 года девушка получила ожог верхних дыхательных путей и отравление и требовала компенсировать ей моральный и материальный вред, пишет "Московский комсомолец".

По словам истицы, на суде представитель метрополитена неоднократно заявлял, что нахождение студентки в вагоне в момент задымления не доказано, хотя у девушки были свидетели и справка из больницы. Суд тем не менее встал на сторону пассажирки и обязал подземку выплатить ей до конца мая 150 тысяч рублей. По данным издания, с сентября прошлого года в суды поступило сразу несколько исков от пострадавших во время пожара на Сокольнической линии, но Медведева стала первой истицей, чей иск был удовлетворен.

Напомним, 5 июня на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд" дважды загорелся кабель. После того как пожар был потушен, шесть станций метро на Сокольнической линии внутри "кольца" были закрыты, 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня. Более 50 человек пострадали. Тем, кто оказался в больнице, выплатили по 100 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив