3
Все новости
Суббота
7 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2014 г. | Время публикации 15:12
Последние изменения 15:33
Рубрики: Метрополитен
В метро отложили внедрение вагонов нового поколения и дверей на платформах
В метро отложили внедрение вагонов нового поколения и дверей на платформах
Запуск нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро от станции "Марьина роща" до "Петровско-Разумовской" откладывается на 2015 год из-за технических трудностей. Об этом Мосгордуме сообщил начальник московской подземки Иван Беседин. Изначально все шесть новых станций линии - "Бутырскую", "Фонвизинскую", "Петровско-Разумовскую", "Окружную", "Верхние Лихоборы" и "Селигерскую" - планировалось открыть в этом году.

Беседин уточнил, что запуск переносится на первый квартал 2015 года или "чуть позже", цитирует "Росбалт-Москва". Источник "Российской газеты" в столичном стройкомплексе сообщил, что открытие движения от "Петровско-Разумовской" до "Селигерской" может быть отложено на 2016 год.

Не раньше 2016 года начнется и внедрение первых поездов нового поколения. Как пояснил Беседин, в ближайшие два года подвижной состав будет закупаться в небольших количествах и исключительно "в целях обеспечения вагонами вводимых участков", а уже с 2016 года начнутся поставки суперсовременных вагонов. В планах на текущий год стоит полное обновление поездов на Серпуховско-Тимирязевской линии.

Кроме того, руководство подземки решило отложить вопрос установки дверей на платформах. "Ни на одной из новых станций платформенных дверей не будет", - заявил Беседин, пояснив, что "после всестороннего анализа" с этим вопросом решили подождать до окончания программы развития метро. То есть, судя по всему, к нему вернутся только после 2020 года. "Это создаст своего рода коридор на входе-выходе, что требует большего времени на посадку пассажиров. Мы вернемся к этому вопросу тогда, когда произойдет разгрузка линий метрополитена", - сказал начальник подземки. Спикер Мосгордумы Владимир Платонов согласился с этим решением. Ранее сообщалось, что эксперимент по установке платформенных дверей пройдет на Каховской линии.

Ссылки по теме
Архив