3
Все новости
Четверг
6 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2014 г. | Время публикации 15:47
Последние изменения 16:37
Рубрики: Мигранты
В Подмосковье открылся единый миграционный центр
В Подмосковье открылся единый миграционный центр
В Подмосковье на территории Красногорского района открылся новый миграционный центр, который сможет принимать каждый день около 5 тысяч иностранных граждан, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам губернатора области Андрея Воробьева, открытие центра позволит сделать миграционные потоки в Подмосковье более прозрачными. "Мы создали условия для того, чтобы все мигранты вышли из тени", - заявил он.

"Центр обеспечивает комфортные условия оформления документов, содействует в привлечении иностранной рабочей силы. На данный момент центр готов принять до трех тысяч иностранцев ежедневно, но рассчитан на пять тысяч человек", - уточнил Воробьев. При оформлении все клиенты центра будут проходить медицинское обследование. Все услуги обойдутся иностранцам порядка 15 тысяч рублей. С открытием нового центра производительность труда сотрудников областного ФМС повысится в 2,5 раза, подчеркнул губернатор.

Миграционный центр открылся на территории Красногорского района Московской области на 69-м километре МКАД. В двух корпусах центра предоставляются все необходимые услуги для иностранных граждан, включая оформление разрешений на работу, патентов, разрешений на привлечение иностранных рабочих, а также постановка и продление миграционного учета. В центре будет проводиться дактилоскопическая регистрация, консультации по вопросам миграционного законодательства, также будут оказываться нотариальные услуги. Руководитель ФМС Константин Ромодановский в свою очередь заявил, что вся система по упорядочению потока мигрантов заработала в полной мере. "На днях по закрытию въезда для иностранных граждан мы перешагнули цифру в 700 тысяч. Это очень действенный и работающий механизм", - сказал он.

Тем временем решается вопрос о строительстве второго центра содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или выдворению. Место его расположения пока не определено, хотя в разное время речь шла о Чеховском и Егорьевском районах. А в столице придумали программу переселения мигрантов в села.
Ссылки по теме
Архив