3
Все новости
Воскресенье
8 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2014 г. | Время публикации 14:35
Последние изменения 18:40
Небольшие улицы закроют для фур с осени
Небольшие улицы закроют для фур с осени
Летом в зоне платной парковки в пределах Садового кольца начнут работать специальные места разгрузки и погрузки грузового транспорта, сообщили "Интерфаксу" в департаменте транспорта. Первые 15 мест заработают в июле в зонах высокой торговой активности, где отсутствует или ограничена возможность разгрузки не на улично-дорожной сети. В частности, парковки для фур появятся на улицах Петровка, Пушечная, Большая Ордынка и ряде других.

Время стоянки на таких местах будет ограничено 30 минутами. Стоимость парковки составит 40 рублей в пределах Бульварного кольца и в 30 рублей в пределах Садового. При повышении получасового лимита водителям грузовиков придется платить тысячу рублей в час. Места разгрузки-погрузки будут отмечаться специальными дорожными знаками. Устанавливать шлагбаумы не планируется. Сейчас прорабатывается вопрос о создании мобильного приложения, с помощью которого водители грузовиков смогут оплатить стоянку на специализированных местах.

Департамент транспорта также разработал так называемый "грузовой каркас" – участки улично-дорожной сети, по которым будет разрешено сквозное движение грузовых автомобилей. В него включат кольцевые и вылетные магистрали, а также другие улицы, соединяющие крупные объекты грузогенерации и, по возможности, расположенные на достаточном удалении от жилых домов. Движение фур с разрешенной максимальной массой от 2,5 тонн по улицам, входящим в "грузовой каркас", будет разрешено только для обслуживания предприятий или граждан, находящихся за пределами этого каркаса.

Нововведение начнут тестировать в Восточном округе с сентября. Затем до весны запустят пилотный проект по введению ограничительных мер. По результатам экспериментов будет решаться вопрос о внедрении "грузового каркаса" на всей территории столицы в пределах МКАД. Предполагается, что к введению ограничительных мер на улицах установят соответствующие дорожные знаки, при этом штраф за транзитное движение по улицам, не входящим в "грузовой каркас", составит 5 тысяч рублей.
Ссылки по теме
Архив