3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2015 г. | Время публикации 13:29
Последние изменения 14:35
Рубрики: Происшествия
Запах гари, на который снова пожаловались москвичи, объяснили пожаром
Запах гари, на который снова пожаловались москвичи, объяснили пожаром
Запах гари появился в четверг в различных районах Москвы, в том числе в центральной части города. В частности, как сообщают корреспонденты "Интерфакса", утром запах ощущался на северо-западе столицы, а также на Тверской улице и Садовом кольце в районе станции метро "Маяковская".

По свидетельству корреспондентов, запах гари похож на тот, который появился в городе засушливым летом 2010 года, когда многие регионы, в том числе и московский, были охвачены лесными пожарами. Между тем представитель Мосэкомониторинга сообщил M24.ru, что запах гари связан с крупным пожаром на Загородном шоссе. "Воздушные массы перемещались в сторону центра, поэтому в некоторых районах мог ощущаться запах гари", – подчеркнул он.

По его словам, станция Мосэкомониторинга на Шаболовке, расположенная в километре от очага возгорания, зафиксировала рост концентрации некоторых веществ, в частности оксида углерода, а также взвешенных частиц. Превышения максимальной допустимых концентраций при этом зафиксировано не было. Кроме того, сегодняшняя погода способствует быстрому рассеиванию вредных примесей.

Напомним, около 7 часов утра у здания 1 по Загородному шоссе загорелось двухэтажное здание, в котором располагаются деревообрабатывающая и лакокрасочная мастерские. Площадь пожара достигла 800 квадратных метров. У здания обрушилась кровля и часть несущих стен на площади в 500 квадратных метров. На данный момент пожар ликвидирован, пострадавших нет.
Архив