3
Все новости
Среда
15 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2015 г. | Время публикации 18:22
Водители жалуются на парковщиков, меняющих номера в зоне платной парковки
Водители жалуются на парковщиков, меняющих номера в зоне платной парковки
За две минувших недели на улице Большая Никитская дважды поменяли таблички с номером парковки: прежний номер 1003 поменяли на 1004, а затем "вернули обратно": обладатели разрешения на номер 1004 за это время получили несколько штрафов. Штрафы обещают отменить, однако подобная неразбериха и неожиданная смена номеров вызывают немало вопросов. Об этом в Facebook сообщила одна из "пострадавших" Елена Дикун.

По словам блоггера, две недели назад улица Большая Никитская значилась на парковочных табличках под номером 1003, а затем ей был присвоен номер 1004. "Я обладая резидентским разрешением на номер 1004 несказанно обрадовалась и стала там парковаться Результат - 3 штрафа", - пишет блоггер. После того, как автовладелица отправила информацию об этом на сайт администратора парковочного пространства и обратила на проблему внимание СМИ, номера вновь спешно сменили на 1003 номер.

"Специальные люди на моих глазах меняли таблички с номером парковки. На все мои вопросы , как это понимать, они отвечали - ничего не знаем и отворачивались, чтобы я не сфотографировала их лица", - уточняет автовладелица. В "Моспаркинге" ей сообщили, что штрафы будут с нее сняты в ближайшее время, однако пояснить, почему за две недели улицу переименовали два раза, отказались. "Сколько ещё автомобилистов за две недели попались в ловушку, в которую угодила я? Смогут ли москвичи теперь оспорить свои штрафы, ведь сейчас на этом месте стоит другой номер?", - задается вопросом блоггер, также недоумевая, почему номера парковки меняют без предупреждений. Отметим, что некоторые автовладельцы вовсе не торопятся оплачивать штрафы, скрываясь от судебных приставов, а сами чиновники не вносят в базу данных даже законных владельцев разрешений.

Ссылки по теме
Архив