3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 апреля 2015 г. | Время публикации 14:39
Последние изменения 17 апреля 2015 г. 16:00
Рубрики: Криминал
Версии убийства Тамары Якжины: курение соседа и отказ от продажи квартиры
Версии убийства Тамары Якжины: курение соседа и отказ от продажи квартиры
Стали известны новые подробности убийства режиссера Тамары Якжины. Накануне один из задержанных по делу, сосед женщины Игорь Дроздов, признался в ее убийстве и сообщил, где закопал тело. Как пишет "Российская газета", Якжина неоднократно жаловалась на то, что в ее квартиру проникал сигаретный дым с лестничной клетки, где курил Дроздов.

Со слов арестованного, 12 марта он встретил Якжину около подъезда и предложил ее подвезти. Во время поездки женщина вспомнила прежние претензии к нему, он "сорвался и убил соседку", причем необычным способом - якобы сделав укол в сердце. После этого он закопал тело Якжины в лесу около Волоколамского шоссе. По другой версии, Дроздов, живший с семьей в "однушке", неоднократно предлагал Якжине продать ему квартиру, но она отказывала. В машине он снова завел об этом разговор, но режиссер не стала обсуждать сделку, после чего сосед ее убил, передает НТВ.

По данным "РГ", подозреваемый пытается представить трагедию как бытовую ссору и убийство в состоянии аффекта, однако его действия после убийства были довольно обдуманными. Так, чтобы скрыть следы преступления, сосед несколько дней возил с собой в машине мобильный телефон Якжины, и периодически его включал, создавая таким образом впечатление, что она перемещалась по городу. Кроме того, Дроздов рассылал с ее телефона короткие SMS: "Все в порядке", "Занята", "Перезвоню". Именно поэтому родные и друзья женщины не сразу заявили в полицию об ее исчезновении. После убийства Якжины Дроздов попытался продать ее квартиру, обратившись за помощью к ранее судимым Роману Фирсову и Эльману Карякину. А в ходе первоначальных следственных действий дома у режиссера даже успел выступить в роли понятого.

Мошенник "женился" на умершей москвичке ради ее квартир

Между тем в столице задержали двух мужчин и женщину, которые пытались завладеть квартирами одинокой умершей москвички, расположенными на улице Мусы Джалиля и в Камергерском переулке. Мошенники изготовили поддельное свидетельство о регистрации брака между покойной и одним из подозреваемых, после чего получили свидетельство о праве на наследство, сообщает сайт ГУ МВД по Москве. 14 апреля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции УВД по Северному административному округу задержали мошенников около одного из домов по Дмитровскому шоссе. Возбуждено уголовное дело, мошенникам избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде.

Ссылки по теме
Архив