3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 декабря 2009 г. | Время публикации 12:16
Москва пережила кризисные "ужасы и страхи" достойно, считают власти
Москва пережила кризисные "ужасы и страхи" достойно, считают власти
Москве предсказывали "ужасы и страхи", а она встречает Новый год с полными прилавками. Об этом, как передает "Интерфаксу", заявил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков.

По мнению чиновника, столица достойно пережила кризис. "Год, который мы завершаем, в целом был положительным. Нам предсказывали ужасы и страхи, а мы заканчиваем год с полными прилавками товаров. И у нас нет никаких оснований в чем-то сомневаться и о чем-то тревожиться", - сказал Малышков.

Он напомнил, что уровень инфляции в России по итогам 2009 года прогнозировался в районе 12%, по итогам "мы выйдем на 8%". "Последние полгода цены у нас не повышаются, а были даже три месяца, когда они снижались", - заявил чиновник, пояснив, что речь идет о потребительской корзине, в которую входят 33 наименования.

Как бы там ни было, общий рост цен на продукты почувствовали все категории населения, в том числе из-за сокращения или "заморозки" зарплат.

В начале декабря столичные власти пообещали москвичам, что зимой они не почувствуют недостатка в продовольствии. По их словам, текущие запасы превышают установленные минимальные нормативы в полтора-три раза. Власти также заверили, что в Москве достаточно запасов продовольствия и шампанского для празднования Нового года.

Жители столицы начали штурмовать супермаркеты еще на прошлой неделе, надеясь сэкономить на предновогодних скидках и акциях.

Ссылки по теме
Архив