3
Все новости
Понедельник
27 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
16 февраля 2009 г. | Время публикации 08:55
Последние изменения 12:33
Рубрики: Экономика
"Ашан" заплатит за испорченные продукты 20 тысяч рублей
"Ашан" заплатит за испорченные продукты 20 тысяч рублей
"Ашан" заплатит 20 тысяч рублей в качестве штрафа за 140 килограммов опасных для здоровья продуктов, изъятых из гипермаркета на Красносельской улице в конце прошлой недели.

"Московский комсомолец" сообщает подробности проверки магазина. Как пояснили газете в комитете ветеринарии столицы, продукты снимались с продажи по самым разным причинам. К примеру, колбасные изделия были забракованы из-за отсутствия маркировки (это значит, что о дате производства и сроке хранения покупателям оставалось только догадываться).

Большая партия колбасы была признана негодной из-за явных признаков порчи. Также из-за отсутствия маркировки с продажи сняли солидную партию рыбы горячего копчения, а полуфабрикаты из баранины изъяли за плохое качество.

Кроме того, проверяющие нашли 15 банок лососевой икры, просроченной на 10 суток. После подведения итогов ветинспекторы оштрафовали магазин на 20 тысяч рублей. Это максимальное наказание, которое специалисты могли наложить. Опасную продукцию отправили на утилизацию.

Ранее сообщалось, что в ходе проверки в гипермаркете "Ашан" на Красносельской улице были изъяты не подлежащие реализации краб "Приморский", осетровая нарезка горячего копчения "Деликатесы рыбные", брюшки семги малосолёные, консервы "Устрицы в масле".

По результатам проверки следственным отделом по Мещанскому району Москвы СУ СК при прокуратуре РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1-й ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Просроченные продукты в столичных супермаркетах находили и раньше. Но это первый случай, когда СМИ стало известно название торгового предприятия.



Ссылки по теме
Архив